PORNO GRAFFITTI BEST RED’S

アーティスト : ポルノグラフィティ
  • SME Records (2004年7月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

PORNO GRAFFITTI BEST RED’Sの感想・レビュー・書評

• "キミが胸を焦がすから、夏が熱を帯びてく
    そしてぼくは渚へと、誘うナンバー届けてあげる
    淡い恋の端っこを決して離さなければ
    この夏は例年より騒々しい日が続くはずさ"[ミュージック・アワー]

01 ミュージック・アワー
    02 Century Lovers
    03 愛が呼ぶほうへ
    04 サウダージ
    05 ヴォイス
    06 ラック
    07 幸せんいついて本気出して考えてみた
    08 Go Steady Go!
    09 狼
    10 ヴィンテージ
    11 ジレンマ
    12 Mugen
    13 フィルムズ

"幸せについて本気出して考えてみた
    いつでも同じ所に行きつくのさ
    きみをも幸せについて考えてみてよ
    後で答え合せしよう 少しはあってるかなぁ?"[幸せについて本気出して考えてみた]

•  小学校時代、全く音楽を聴かない私がはまったアーティスト。今でも最近の歌手とかあまり知らないので、カラオケでもポルノばかり(笑)…私の青春みたいなものですね。
     RED'SとBLUE'Sは、同世代の人だったらポルノファンじゃなくても知ってる曲多いんじゃないかなと思います!
     しっとりした曲、テンションが上がる曲どれも楽しめますので、ポルノを聴いたことないっていう方はぜひBLUE'Sとセットで聴いてください♪

• この頃のポルノがすごく好きだった。
    というか、今はあんまり知らないってだけなんだけど。

名曲が本当に多すぎて選べないけど、特に”サウダージ”が好きです。

• 懐かしさ。それだけ。

• 曲はいいんだが、レンタルだったせいでレーベルゲートCD2だった。
    そのため、iTunesには入れられず残念。
    まあ今から買う人は問題ないですけど、レンタルする人は古いバージョンなことがあるのでお気を付けて……

• BLUE'Sのが好きかも。「サウダージ」「Mugen」「ヴィンテージ」がおすすめ。

• 購入品 ベスト盤

• RED’SとBLUE’Sは入りやすい。

• ミュージック・アワー | 愛が呼ぶほうへ | サウダージ | ヴォイス | ラック | 幸せについて本気出して考えてみた | 狼 | Mugen

• ぽるの愛!!

PORNO GRAFFITTI BEST RED’Sのその他の作品

PORNO GRAFFITTI BEST RED’Sを本棚に登録しているひと