FAB FOX

アーティスト : フジファブリック
  • EMIミュージック・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006202610

• 今、私のなかで一番アツいバンドであるフジファブリック…
    このアルバムいいよ!
    というか、顔良し曲良しライブ良し。言うこと無いんです。
    でもチケットが取りづらくなるから、これ以上売れて欲しくはない…

• マリアとアマゾネスとか好きなのもあるけど、あんまり聞いてません。1stの衝撃には敵わなかった。

• このギター、好き!

• この人たち衝撃的よ!!
    歌詞もメロディも超独特。
    エキセントリックとも言えるのかもしれません。
    でも、楽器の音とか他とはなんか違っててね、すっごいかっこいい!!聴けば聴くほどよくって、はまります♡『銀河』はPVもちょーオススメ♬

• 先日、出かけた先でふと入った新星堂でふと目に入って、フジファブリックのアルバム「FABFOX」を買った。 3〜4年くらい前からこのバンドは気になってて、何度か友達から聞かしてもらったりしていたものの、機会がなく買わなかったんだけど、何となくで買っちゃった。  好き系かも。  キーボード(ムーグ?)が頑張ってるバンドが好きなんです。初期のユニコーンとか初期の筋肉少女帯とか色々…。っていうか、そうか、ユニコーンの香りがするのか!  そうでもないか。  なんだか、その手の鍵盤系なバンドって、少なからずプログレに影響受けてるっぽくて。オマージュ的なフレーズやら表現が多用されていたり。フジファブリックも例外じゃないような気がしたり。 って、このバンドに何の前知識も何もなくファーストインプレッションでガガッと書いてますが。

そんなわけで。
    プログレと聞いてニヤニヤできる人にはオススメかも。

• あなたと逃避行。

• ベイスボールは終らないぜぇぇ!

• 何回きいても飽きませんね。
    銀河が好きです。

• 演奏とか曲調がすごい面白いです 銀河に惚れた