ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月 [DVD]

監督 : ビーバン・キドロン
出演 : レニー・ゼルウィガー  ヒュー・グラント  コリン・ファース
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120516125

• 前作に増してふくよかになったブリジット。レニーゼルウィガーの女優魂に本当に完敗です!相変わらずおバカで皮肉やなのに可愛いのがブリジット。それに何よりヒューグラントのカッコよさは前作以上のものです!

• 平和でくだらないかもしれないけれど ほっとする映画
    私は おもしろかった^^

• こんなコリンファースが演じていたような紳士が居たら惚れる・・と、思いながら見ていました。ブリジットも不器用で思わず応援してあげたくなります。あの明るさと前向きさを分けて欲しいときはこの映画お勧めです。

• 2より1のほうが好きだったかな。でも面白い!

• 映画館で見たとき号泣しました。

• 1よりも2番目の方が好き!

• 素敵な彼氏を見つけたね。

• 弁護士の恋人マークとのラブラブな日々を送るブリジットだったが、マークが出席する弁護士協会のディナーに意気揚々と乗り込んでは失敗し、一緒に行ったスキー旅行でもさんざんな目に。秘書との仲が怪しいと嫉妬し、マークとの仲がギクシャクしたはじめた彼女は、出張先のタイで、プレイボーイのダニエルに言い寄られる。その後、彼女は大変な目に合うことに。
    第1作目は原作とともに映画も大ヒット。負け犬の代表となったブリジットの恋の続きを見せる第二作目は、うまくいっていた恋を、結婚への焦りと、つまらない嫉妬で台無しにしてしまう姿を描く。好きゆえに結婚へ過度な期待を持ち、彼の側にいる女性へ嫉妬し…というブリジット。自分に自信がなく、絶対的な安心を得たい彼女の気持ちに共感する結婚適齢期の女性は多そう。とはいえ今回のストーリーの展開は、負け犬女性の日常を飛び越えて、数々のトラブルに見舞われる大胆な展開に。タイで事件に巻き込まれるなど、ヒロインの心情をユーモラス&ていねいに綴った前作よりも、エンタテインメント性の高い作りになっている。

• 猪突猛進ブリジットは健在☆今回もトラブル過多。見ごたえがあります!2ってことですが、落ちたりはしていません!面白かったですwwブリジットのような恋がしたい