ホワイトファング [DVD]

監督 : ランダル・クレイザー
出演 : イーサン・ホーク  クラウス・マリア・ブランダウアー  シーモア・カッセル
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241930576

• これぞ映画!!! 1991年の作品。
    この頃はまだ変なCG使ってないからスケールが大きいです。

金鉱掘りの話かと思って見てたら闘犬の話になって・・・
    と、ただの感動動物モノではないシビアな展開が面白く。
    原作は19世紀の作家ジャック・ロンドンだからこんなに
    面白いんですね。

• わんこナンバーワン!

• ジャック・ロンドンの良さが台無しになっている。

• ディズニー映画はどうしてもアニメのイメージが強いのですが、実写も捨てたもんじゃないですよ。

熱くなれたり、ハラハラしたり、いろんなものがあります。

中でもイーサン・ホークの代表作の

「ホワイトファング」

これかなりのお勧めです^^

何かを忘れた大人から、ハングリーさのない若者、何かを得ようとする子供まで幅広い年齢層に楽しんでもらえると思いますよ。

正直、イーサン・ホークのNo.1だと僕は思ってますからwww

ちなみに甥っ子の2年生が食い入るように見ていて終わった後に一言。

「狼、飼いたいな〜」

無理だからwwwいくら犬と混血といえ危険で飼えませんよww

「なんで?」

と聞くと頭いいし、助けてくれるんでしょ!ってwww
    アメリカの開拓史時代をテーマにしてるのですが、難しくなく子供にも理解できて親子で見るのも楽しいですよ〜^^

• こういう映画好き。で、この映画に出てくる犬(と狼のハーフ)が凛々しくていいな。主人公と彼の交流がじーんと来る。イーサン・ホーク若いなぁ。

• 犬との絆が描かれて、犬好きにはたまらないです。
    イーサン・ホークだったとは・・・
    2は犬が老けてみえた。