ならず者

アーティスト : イーグルス
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2005年12月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 神。はじめて「Desperado」聴いたときマジ泣きしました。

• 渋い、と思います。

かっこいい、とも思います。

• ここ花さん
      あぁ懐かしい~♪
      Desperado'大好きだったの!

sssさんが登録したCDのレパートリー、みんな好きですョ。
      ビックリしちゃ...
      あぁ懐かしい~♪
      Desperado'大好きだったの!

sssさんが登録したCDのレパートリー、みんな好きですョ。
      ビックリしちゃうくらい私の好きな曲が含まれているのです!

中島みゆきの糸や世情‥
      ディランの風に吹かれて‥
      ブルーハーツ、THEBOOM、かりゆし58‥
      いいなぁ~\(^o^)/
      2010/02/10
  • 平井堅がカバーしてたのを聞いて気になっていたイーグルス…!なんて素敵な名前なんでしょうね、イーグルス…!
    デスぺラードしか聞いたことなかったけど、すごい好きな一枚です(*^_^*)

• 原タイトル:Desperado(Eagles)

1. ドゥーリン・ドルトン
    2. 21才
    3. アウト・オブ・コントロール
    4. テキーラ・サンライズ(1973シングル)
    5. ならず者
    6. その種の愚か者
    7. ドゥーリン・ドルトン(インストゥルメンタル)
    8. アウトロー・マン(1973シングル)
    9. サタデイ・ナイト
    10. ビター・クリーク
    11. ドゥーリン・ドルトン/ならず者 (リプライズ)

イーグルス:グレン・フライ(vo,cho,g,keyB)、ドン・ヘンリー(vo,cho,ds)、バーニー・レドン(vo,cho,g,banjo,mandolin)、ランディ・マイズナー(vo,cho,bs)

アメリカのロック・バンド、イーグルスが1973年にリリースした2ndアルバム。西部開拓時代のならず者をテーマにしたコンセプト・アルバム。アルバム全体を通して、イーグルス扮するドゥーリン=ドルトン・ギャングの盛衰が描かれる。

• 代表作の一つである『ならず者』

素晴らしい歌詞の世界。全員が歌えて、全員が心地よい余韻を視聴者に与える力を持っている希有なバンド。

近代的建造物の並ぶ都市を歩くのでなく、森林の中の切り株に腰掛けているような、叙情的な音楽を楽しめる。