マイナスターズライブ ~その日雨だけどね~ [DVD]

出演 : マイナスターズ
  • EMI Records Japan
  • Amazon.co.jp ・映画

• さまぁ〜ずファンなら見るよね。

♪乗れる〜 でも乗れる〜

が頭をはなれない。

• 『風』好きです。

• もう、ほんと、だいすき

• 何もやる気が起こらないときに聞いてください
    さらにやる気がなくなります

• 曲目リスト
    1. OPENING
    2. 心配性
    3. 自由
    4. CMソング(1)
    5. CMソング(2)
    6. ネガティブハート
    20. トイレこの先左なの
    21. バッファロー
    22. 待ちわびて
    23. しまうま PROJECT A
    24. 俺なんでもいいし
    25. バッファロー<BONUS TRACK / MUSIC CRIP>
    26. カバ<BONUS TRACK / MUSIC CRIP>

• 面白い。
    さまぁ〜ず最高。

• マイナスターズの唯一の渋谷でのライブ。オープニングからくちゃくちゃで最高です。

• 当日ホントに雨が降ったらしい。

• これのいいところは、こちらがいかなるテンションでもそのぐだぐだ感ゆえに受け入れられるところだと思う・・・。
    アルバムも聞いたし、さまぁ〜ずライブのDVDも見てほとんどの曲は知っていたのに、ライブはライブで、歌詞忘れたりしてぐだぐだ感がまたいい。
    キナコキナシタさんが普段は、家でフリーターみたいなことをやっているってのが気に入った・・・。家でフリーターって・・・?(笑)
    「前を向いて」とか好き!
    曲調とか、最初の歌詞の淡々とした寂しさとか・・・結局は下ネタなんですが(笑)
    すんごいくだらない下ネタに笑う自分は小学生並か、と思うんだけど、ツボなんだなー。
    あとは、「ジャララ」とか(一円を薄めの石と勘違いしていたという・・・)「待ちわびて」の哀愁とか、「トイレこの先左なの」の勢いも好きだし、「ネガティブハート」の絶対ジェットコースター落ちるって!とかすんごい気持ち分かる・・・
    ニャンダーウェイ!

• 自分がどんなテンションで見てもついつい笑ってしまう恐ろしさ溢れるマイナスタDVD。動物シリーズには脱帽(というか完敗)(笑)。
    てか、なんだかんだと1番心配性なのはプロデューサーなのに舞台にまで上がってきちゃったミタムラさんだと思う(笑)