炎の英雄 シャープ DVD-BOX 1

監督 : トム・クレッグ
出演 : ショーン・ビーン  ブライアン・コックス  ヒュー・フレイザー  ピート・ポスルスウェイト  エリザベス・ハーレイ  エミリー・モーティマー  ポール・ベタニー
  • ハピネット・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ゲームオブスローンズではただのお父ちゃんにしか見えなかったショーンビーンだが、若いショーンはあまりにもステキすぎる。チャタレイ夫人の恋人のショーンも素敵だったが、炎の英雄のショーンは最高にかっこいい!
    だが問題は、結婚離婚を繰り返し現在2015年の時点で5回目の結婚をしたとか。ちょっとゲッソリ~それさえなければいいのに。
    内容はめちゃおもしろい!軍隊の中でも英国貴族しか上層部になれない。貴族でなければ人間ではないみたいにず~っと続く階級社会だったのか。

第1話 第95ライフル部隊 Sharpe's Rifles
    第9話 消えた大隊 Sharpe's Regiment
    第10話 絶望の要塞 Sharpe's Siege
    第11話 英雄譚の真実 Sharpe's Mission
    第12話 運命の復讐 Sharpe's Revenge
    第13話 ヨークシャーの闇 Sharpe's Justice
    第14話 ワーテルロー Sharpe's Waterloo

2007年放送分(続編)
    炎の英雄 シャープ ~新たなる挑戦  マハラジャの城砦~
    炎の英雄 シャープ ~全滅の危機~

リチャード・シャープ・・・ショーン・ビーン
    パトリック・ハーパー・・・ダラフ・オマリー
    ハグマン・・・ジョン・タムズ
    ハリス・・・ジェイソン・サルキー
    パーキンソン・・・リンドン・デイビス
    クーパー・・・マイケル・ミヤーズ
    タング・・・ポール・トラッセ

• 第7話「狼の報復」まで見ました。
    やりすぎるからあんな事に・・・と思うけれど
    そういうところが人間らしくリアリティがあるというか。
    最近の物語はみんなお利口さんすぎて、なんかね。

• このシリーズ、ドラマを楽しみたいなら原作を読む前に見ること。だって戦闘シーンが原作に比べてあまりにもしょぼ(ピー)。なんでも予算がとても少なかったんだとか。みんな熱演してるのになあ。

• ショーン・ビーン主演!
    バーナードコーンウェル氏の傑作。
    ナポレオン戦争を舞台に英国陸軍の一卒兵リチャード・シャープの活躍を描く歴史アクションドラマ。

• リチャード・シャープはみなさんから愛されてます、という話。

• ショーンかっこよすぎです。
    まだ全部観てない。。。

• 待望のリチャード・ビーン・シャープです。
    Bean氏主演のせいで、シャープが金髪として定着してしまったのもちょいと有名な笑い(?)話です。
    総評として、やっぱりcostume pieceは良いのです!

• イギリスで大ヒットした(平均視聴率47%ってマジかよ)ショーン・ビーン主演・炎の英雄シャープ。全15話が分割でDVDボックスになったよ!!<br>
    とりあえず上巻が発売されたのでゲット。
    うわああショーン若い!<br>ストーリーはナポレオン戦争時代のイギリス軍の話。テレビシリーズとは思えないクオリティです。合戦シーンが弱いのを除けばよく出来てると思う。2と3でキャスト入れ替えあったのかウェルズリー卿が別人・ブライアン・コックスでなくなっちゃった…。<br>しかし字幕が微妙です。「選ばれし者ー!」って!!いや、出てくれただけで嬉しいので文句は言いませんはい。<br>続編が今撮影中とのことで楽しみー♪
    日本に入ってくるといいな。…どうでもいいけど、DVDボックス1…ポールベタニーは出てこないよ…。アマゾン〜!ベタニファンが間違えて買っちゃったらかわいそうだから訂正しといてやれよ!(アマゾンの情報で1にベタニーの名前がのってる…)

• バーナード・コーンウェル著のナポレオン戦争時代の英国陸軍を題材にしたシリーズのドラマ化。<BR>
    ようやく日本語化されて発売されます。