108DREAMS

アーティスト : キャプテンストライダム
制作 : 永友聖也  久保田洋司  キャプテンストライダム  大平太一
  • ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ (2006年2月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「神様に 仏様にすがり 泣いているひとのカケラが ヤマのように見える」マウンテン・ア・ゴーゴー・ツー

• 中古で100円でGet!

• 購入品

• ポップな音と、独特な歌詞にハマりました。
    サイボーグが特に好きです。

• 十五夜と悲しみのシミかな、流星オールナイト
    アナログ版がほしかった

• 『十五夜』は、よくよく考えるとなんだかエロいv
    でも、すごくいい感じなんだ。

全体的に、なんだかエロいのが多めな気がする、2ed album。

• 歌詞もサウンドもおもしろい!

• 聴いてて楽しい!キャプストはまる

• サイボーグの始まりが好き!しかし、このアルバムはどの曲も好きだぁー!

• 一度聞いたら耳から離れない曲ばかり。
    マウンテン・ア・ゴーゴー・ツーが特に好き。

• ボーカル永友氏と久保田洋司氏の書く詩が、あまりにもテイストが違うことが目に付く。
    だからこその委託なんだろうけど…。久保田作品の良さは理解できるが、個人的には永友の書く詩の世界観の方に魅力を感じるので、今後はもっと彼の言葉を紡いで欲しいと思う。

• 一言でロック!キャプスト最大のアルバム!

• 流星オールナイトが好きだな。

• 中学生男子のようなちょっとお馬鹿な歌詞がいいです(笑)

• 耳に残って離れない曲が多い、そこが好きです。色々なたいぷの曲が入っててよいです。キミトベ、メトロのメロス、フランクフルト、悲しみのシミかな、流星オールナイト、Good harvestが好きです

• 気にってるのは「バースデー」「マウンテン・ア・ゴーゴー・ツー」
    CDショップで試聴して思わず衝動買いしたけどこれはいい!

• カスタムメイド10.30を見に行った映画館でキャプテンストライダムのマウンテン・ア・ゴーゴー・ツーを聴いて耳に残ってて後日テレビで見かけて「この人たちは…!」って興味もったのがはじまり。そんでたまたま行ったレンタルショップでちょうどその日からアルバムレンタル開始で借りてみたらすごいツボにきました!なんかいろいろ偶然重なりすぎててすっげぇ〜!運命を感じます。キミトベとか流星オールナイトとかに惚れたよ!

• ポップでキャッチーでロック。永友さん天才的。3人ともすきだけど。捨て曲0。かなり推し!!!買ったら塔でストラップもらった

• 幅広くいろんな音が入ってるのが楽しい。キミトベはダンスソングですかね?

• 『キミトベ』『悲しみのシミかな』が特にお気に入り♪ポップなサウンドがすっごくあったかくて聴いててニコニコしちゃうよーな曲ばかりのアルバム

• かわいいかわいいかわいい!(一緒かい)

• キャプスト待望のアルバム!
    フットワークが軽く言葉遊びが素敵!
    ついつい口ずさみたくなる一枚。