LIVE PSYCHEDELICO

アーティスト : LOVE PSYCHEDELICO
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2006年発表。2004年〜2005年に行った武道館、台湾、香港公演などを含むベスト選曲のライブアルバム。いやぁ〜完全にやられました!スタジオアーティストとばかり勝手に思っていたので、まさかライブがこれほどスゴいとは…(汗)。演奏は勿論上手いし(歌詞を間違える部分はご愛嬌)、スタジオバージョンより暖かくてラフでドライヴ感あふれるカッコいい楽曲たち。イントロのギター音でヒートアップするなんともライブ映えするロックナンバー『Everybody needs somebody』、ギターのリフがカッコいいデリコロック『Free World』、ライブ特有の生々しさに溢れた彼らの楽曲の中でも最も有名なナンバー『Last Smile』、オーディエンスとの合唱も聴ける軽快なアメリカンポップ『Life goes on』、切なくも暖かいKUMIの歌声が泣ける叙情的ナンバー『These days』、印象的なイントロで始まるセツナロック『My last fight 』、KUMIの枯れきった歌声にオーディエンスの歓声も一際大きくなる初期の人気曲『Your Song』、オリジナルよりも激しさを増し、ラスト間際の爆裂ドラムが聴けるライブ感満点のロックナンバー『“O”』、切なさを帯びたNAOKIのギターソロが聴きどころのドラマチックなナンバー『neverland』、ギターをメインに完全にライブ用にアレンジされた軽快な1stシングル『LADY MADONNA〜憂鬱なるスパイダー〜』、そして観客との大合唱で締める70年代の香り漂うアメリカンなロックナンバー『A DAY FOR YOU』など、彼らの体に流れるロックな意志を迷うことなく聴かせてくれていて、必ずライブが観たくなる作品です。普通のベスト盤を買うより断然こちらをオススメします。