蝋人形の館 特別版 [DVD]

監督 : ジャウマ・コレット=セラ
出演 : エリシャ・カスバート  チャド・マイケル・マーレイ  パリス・ヒルトン  ジョン・エイブラハムズ  ブライアン・バン・ホルト
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 好きすぎて買ってしまった

• お前も蝋人形にしてやろうか!てなお話。
    久しぶりに観たけどやはり面白い。
    スプラッター映画の中ではかなり好きな作品。
    グロ度は低めだが、指を切られるところがリアルで痛い。
    主人公の双子の兄ニックがかっこいい。
    パリス・ヒルトンの演技も悪くないと思う。
    最初の方で出て来る動物の死体処理の男が、そのあと全く出てこないのでどうなったんだろうと思ったら、ラストに……。

• タイトルは聖飢魔IIのあの名曲を想起させるけれども、もちろんまったく関係ない。
    どっちかというとマイナー感が漂うホラー映画界で、メジャー路線をひた走るダークキャッスルの作品。ここの作品は成功と失敗の振れ幅が大きいのですが、この作品は私としてはすっごく面白かった。
    「HOUSE OF WAX」というタイトルどおり、蝋で作られた家の造形とかSFXがファンタスティックでとてもよい。これは映画館の大スクリーンで見たかったなぁ。話の筋はとっても王道でひねりはないんですけれどね^^;

• スプラッタですが、スパーン!と切れ味が良過ぎて逆に痛くない不思議な映画。
    主人公兄妹と敵兄弟がすごく良い。萌えた。
    そういえばMr.3も同じ手法で敵を殺すね。

• ブログはこちら→ http://tout.blog.shinobi.jp/Entry/43/

• 真剣に怖かったです!!久しぶりにこんなに怖い作品に出会いました。最後にはちゃんとオチも用意されてるし、ホラー好きにはオススメの作品です☆そもそものきっかけは好奇心で。好奇心を持つのは良いことだけど、限度があるのかもなぁと思いました。教会にいた人全員が蝋人形だと知った時は本当にびびりました。結構残酷なシーンが多かったかも…でも、ラストはほっとして終わるので後味は悪くないと思います。

• もっと恐くないかと思った・・・。チャドとかエリシャとかパリスがでてるから、もっとsweetかと思ってたら大間違いだった。。。蝋でぁんなことができると思うと恐くなった。でも最後まで楽しめるホラーだった!