七人の恋人 [DVD]

出演 : 宮藤官九郎  阿部サダヲ  田辺誠一  尾美としのり  三宅弘城  少路勇介  星野源
制作 : 宮藤官九郎
  • ポリドール映像販売
  • Amazon.co.jp ・映画

• はじめてウーマンリブを観た!
    くたらないけど面白かった。
    最後のナレーションの薬師丸さんの声が良かった!

• DVD再生した感想はとりあえず驚いた。
    コント7本立て。マタニティ堀内が好きです。

• 大好きな宮藤官九郎さんの脚本、演出の舞台のDVD。
    7本の短編ストーリーのオムニバスです。
    これを見て、星野源君のことも好きになりました〜♪
    (出演の他に音楽も担当しています)
    田辺誠一さんの演技にも目を奪われます。
    見ると元気になります。私はね。

• クドカン最高!
    サクサク観れる七つのストーリがどれも味があって好き。
    阿部サダヲの使い方が絶妙。さすが!の一言。
    キャストがこの辺の役者を好きなひとには豪華すぎるほど。

• マニアックの一言。私的には冷夏が出てくる話とラストの話と三宅マンが好きですね。特に三宅マン!!

• 股下が長い。

• マタニティ♪マタニティ♪

• 最高!尾美さんも田辺さんもようやったなあというくらい最高馬鹿です(笑)<br>
    阿部サダヲさんもすごい役でしたし、三宅弘城さんも結構フューチャーされてたので、星五つ!<br>
    ただ下ネタに拒否反応を起こす方にはオススメできないかも?

• 尾美くん。

• マタニティ堀内が好き!

• 恋をしようよ!
    大人計画です。爆笑しましょう。

• 去年彼氏と一緒に見た演劇。大爆笑だったけれど、本でも爆笑しそうに・・・電車で読んでて呼吸困難になるかと思った。くだらないんだけど、面白い。また見たいかも。DVD買うか?

• 大人計画のウーマンリブから初のDVD化。「マタニティ堀内」が一番すき。夢に出てきた。私も踊ってた。

• 音楽もよいです

• 本気大爆笑!

脚本家、俳優、作詞家、演出家、映画監督、ミュージシャン。1970年、宮城県生まれ。91年より大人計画に参加。2001年に日本アカデミー賞最優秀脚本賞を受賞した映画「GO」をはじめ、NHK連続テレビ小説「あまちゃん」、NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」など数々の話題作の脚本を手掛ける。16年「グローイング アップップ」、21年「わーわーわー~はじめてのウソ~」などの楽曲をNHK Eテレ「みいつけた!」へ作詞家として提供。また、同局のアニメ「わしも‐washimo‐」の原作絵本(安斎肇絵、小学館)も担当。

「2023年 『NHK みいつけた! グローイング アップップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」