スコルピオンの恋まじない [DVD]

監督 : ウディ・アレン
出演 : ウディ・アレン  ヘレン・ハント  シャーリズ・セロン  ダン・エイクロイド  ウォーレス・ショーン  エリザベス・バークレー
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1940年、NYが舞台のドタバタ系コメディ。
    相変わらずセンスだけは抜群に良いウディ作品らしく、BGM、シックなセット、質のよさそうな衣装で、ストーリーは安っぽいのにゴージャスな仕上がりになってる。
    その安っぽさがウリでもあるんだけどさ◎

とくにヘレンハントの衣装がカワィィっ!!全部可愛い!!
    今回ヨボヨボのウディに惚れちゃう美女はなんとシャーリズセロン!!
    ちょっとは身の程をわきまえろ!ウディめ!つりあわなすぎるやろぅ!
    とツッコミどころも満載。
    「ネズミ男」と自分でも言ってしまうウディの自虐的(?)かつ相変わらずうだ
    うだ長いセリフのと、催眠術にかかってるときのウッディーの情けない顔必見!!

• まぁ正直ラストはどうなのよというものすごい紙一重感(見れば分かる)に包まれてますが、まぁ、有りでしょう。アリです。見て損はしないと思います。

• ウディアレンがおちゃめでキュート

• ウディアレン監督主演。シャーリーズセロン美しすぎ。。あいかわらずこの人の映画はおもしろいです。

• ウディアレン脚本主演。観終わった後にホッとする上品なコメディ、さすが<br>
    「マダガスカル」

1935年、ニューヨーク生まれ。映画監督、脚本家、俳優。『アニー・ホール』でアカデミー監督賞・脚本賞、『ハンナとその姉妹』『ミッドナイト・イン・パリ』で同脚本賞を受賞。小説に『これでおあいこ』他。

「2022年 『唐突ながら ウディ・アレン自伝』 で使われていた紹介文から引用しています。」