DEAD RISING (デッドライジング) 【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219020176

• ゾンビだらけの場所から脱出するというありがちな内容ですが、自分でゾンビだらけの中武器や回復を求めて色々探しまわったりして救援者を助けながらミッションをこなすというもので凄く忙しいですが面白い作品でした。救援者は性格によって行動が違うので助けることも大変ですが、助けた時の達成感が凄く良かったです。

• 発想は面白いけどゾンビゲームから恐怖感取り除いたらダメでしょ~

• ゾンビやサイコパスと戯れるゲーム。自由度高し。
    無双シリーズ以外で無双したい人におすすめ。

• ゾンビ好きにはたまらない、ショッピングモールゾンビゲー。
    ゾンビが溢れる溢れる。

そこら辺に落ちているもののほとんどが武器に。
    ただゲーム本来の内容が若干弱いため、自由に好き勝手にゾンビと戯れて遊べる人におすすめ。

日本版は規制でバラバラにはならないので注意。

• ゾンビとショッピングモールの相性はバツグンです。

• このゲーム、笑うしかない。
    大量のゾンビと数々の女装(!?)で笑うしかないな!

• ゾンビが大量発生したショッピングモールで、事件の謎を明かしながら、3日間生き残らないといけません。ゾンビがワラワラ出てきます。ストレス解消によいかもしれません。

• ゲームのオモシロさにビジュアル能力は関係ない!・・・ってのが詭弁に見えるすばらしい次世代ソフト。次世代ハードじゃないと出来ないこともあるぜというのを痛感。

• ★4.5
    ボリューム、ゲーム性、ストーリーの全てにおいて満足の域。舞台となるショッピングモールは細部までしっかり作られていて遊び甲斐があります。生存者らとのコミュニケーション要素が少なかったので次回作への期待を込めて0.5減。