BEST OF GOING UNDER GROUND with YOU

アーティスト : GOING UNDER GROUND
制作 : 河野丈洋  松本素生  Bill Danoff  上田ケンジ  GOING UNDER GROUND  ジョン・デンヴァー  Taffy Nivert
  • ビクターエンタテインメント (2006年6月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• もう一枚のベストよりもコンパクトにまとまっていて、聞きやすい。優しい音楽と歌。

• 耳に優しいロック。スピッツ聞いてる時と同じ気分になる。心地よい。

• 「トワイライト」を聴いて気になったので、ベスト聞いてみた!

センチメンタルで優しい感じが素敵です。

• ベストとしては物足りないかなー かも―

• 癒されるのと、心地よいのと。
    ドラムが疾走感ある曲って、いいよね!

• 大学1年の春、まだ慣れない大学の最寄り駅のビル中、CDショップにて。
    ふと目に入り、なんとなく手に取り、買ってしまいました。
    素朴な雰囲気、そして青春、ひたすら明日に向かっていくような、そんな音楽です。
    最近のひたすらリピートは『かよわきエナジー』。最後の部分がすきなんです。

• 友達がファンでカラオケで歌ってるので興味があって借りました(笑)

今流行り系の歌でCMソングも結構歌ってるのに、今一つメジャーになりきれない感があるけど曲は良いです。←友人曰く「ボーカルの顔がネック」との事。ひでぇ(爆笑)確かにずんぐり体型のおっさん面のメインボーカルは珍しいけど;;

歌いやすい曲が多いので練習してカラオケで歌います(笑)

• 南十字のあとにkodamaはずるいってー

• 前々から気になっていたグループだったのですが、なかなか手を出せずにいました。BESTということで思い切って買ってみると・・・アタリですね!
    無理しない素朴な歌声が胸に響きます。今ではカラオケの十八番です。

• 愛して止まないGOING UNDER GROUNDのBEST版。
    1年間GOINGを聞き続けてます。

• BEST的な選曲だと思います。アルバムを集めきれてなかったワタクシは飛びついたお。アルバムのあと曲を出したせいだとは思うけど(VISTA/ハミングライフね。どっちも良曲だと思うよ)未発表曲が丈さんのインストのみってのが少し残念。それよりなんでサンキューがはいってないのー?