ピクニックの準備 [DVD]

監督 : 長澤雅彦  渡邊孝好  井坂聡  鶴田法男  下山天  宮野雅之
出演 : 多部未華子  加藤ローサ  石田卓也
  • ハピネット
  • Amazon.co.jp ・映画

• 『夜のピクニック』の前日のお話。

スポットが当たらない校長先生や裏側担当の生徒のお話も。

どっちを先に観るのがいいんだろうね?

• TSUTAYAレンタル。

• 映画“夜のピクニック”の前日を
    描いた10の短編映画。

準備→本編を観るより、
    本編→準備(→本編)がオススメ。

• おもしろい!
    本編よりもこっちのショートフィルム集のほうが見応えあるかも。

• 2012年7月20日

• 歩行祭の前日のお話。
    夜のピクニックのスピンオフ企画。
    ちと物足りない感じ。

• 恩田陸の小説世界の雰囲気を壊さない範囲で作られたオリジナルのショートムービー集。
    「夜のピクニック」のサイドストーリーですね。

• 映画『夜のピクニック』の前日を描いた9本の短編映画DVD。
    『ピクニックの準備』というタイトルなのでナビゲーションDVDなのかと思ったら、この内容は・・・(笑)本編でも狙ってるのかわざとなのか大袈裟な演出があったけど、これは狙ってコメディなんですよね。そうなんですよね。じゃなきゃだいぶ西脇の印象が変わってしまうんですけど。顔見たら思わずプッって吹き出しちゃう方向に。そりゃあんだけ気にしてたら仲を疑われるだろうよ。あれじゃ周りが鋭いんじゃなくて、完璧西脇のせいになっちゃうから!そして戸田君はひどい(笑)

もうこれはコメディなんだ、いっそパロディなんだ。そう思っとこう。

• 本編と同じくらい好きです。
    あーもーみんなかわいいな!

• 結構こういうのって後日談、とかはあるけど「準備」って珍しいんじゃないかな、って思う。準備、だけれど本編後に見ると思わずにやり。
    やはり1人1人、歩行祭が特別な行事なんだなぁ、ってのが伝わってじんわりしました。