Kitsune Maison Compilation 3

アーティスト : Various Artists
  • Kitsune
  • Amazon.co.jp

• 4.Youth Alcoholic が好き過ぎる!おしゃれカッコイイ曲満載です。

• 自分、正直機械系はあまり得意じゃないんでこのアルバムは・・・
    でも踊れる1枚だとは思う。
    この系統が好きな人にはかなりいいと思う

• 遅ればせながら、今回のKITSUNE Maison 3は掛け値なく良い出来です。エレクトロ・クラッシュと言われていたものが遂に新たなパラダイムを生むところまで辿り着いた、希有なシリーズとして記憶されるでしょう。80年代の地下水脈を掘り進み、遂にパンクまで辿り着いたこの3作の軌跡は感動的。西洋音楽の持つ多様性と豊穣さを象徴するように、自意識のルサンチマンと超克さえもが一つのプロセスとしてこれらの音の中に息づいている。それはキリスト教に対する抑圧された異教徒の叫びにもにて、アンダーグラウンドの暗闇の中から何度も形を変え吹き出してくる息吹、全てを破壊して前進しようとする衝動。そして融合し昇華される錬金術的プロセス。不感症に陥っていた怠惰な意識を一気にリフレッシュし、意識状態を一気に引き上げてくれます。今後もTACTEEl、SULKINなどのINSTITUBES軍団の国内リリースもあるし、やっと三田格もREMIXで言及し始めたみたいだし、JUSTICEのNEW EPも控えているようだしで、まだまだどこへ向かうのか判らないスリリングさを秘めています。

• 今をときめく狐集団のコンピ第3弾。
    ロック〜エレクトロニカまで今一番注目の音をさらに先どった選曲がすごいです。