輝けるディーヴァ‾ベスト・オブ・サラ・ブライトマン (Sarah Brightman DIVA The Singles Collection)

アーティスト : サラ・ブライトマン
  • Universal Music (2006年10月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Sarah Brightmanが2006年に発表したコンピレーションアルバム。"The Phantom of the Opera"や"A Question of Honour"などミュージカル女優、ソロアーティストとしての両面を1枚で感じることが出来ます。まずは、この1枚から。

• ベスト・オブ・ディーヴァ。

• 『主よ、人の望みの喜びよ』の曲が収録されてるとおもって借りたら別のCDだった。
    初めてサラ・ブライトマンの歌を聞いたがどこかで聞いたことのある声だった。とても有名な人なのだろう。

• サラブライトマンの曲集。オペラ座のテーマやTIme to say good bye, CM曲として使用された A QUESTION OF HONOR等、クラシック+の要素が満載の楽曲。素敵。

• 09.02
    福岡国際センター

• 最高の一枚。
    彼女の歌声とめぐり逢えた人と、
    めぐり逢えずに生きている人とでは、
    人生に差がでるわ。

先週まで、知らずに生きてきた私。
    彼女と出逢って、日々、癒され続け、
    疲れ知らずに成長したみたい。
    それほどまでに、彼女の歌声は素晴らしい。
    心からうっとりです♡

「世界でいちばん美しい、究極のソプラノ・ヴォイス!の世界」 へ
    是非、目にしてくださった皆さんに、足を踏み入れていただきたい。

本作品、「 輝けるディーヴァ 〜ベスト・オブ・サラ・ブライトマン〜」は
    彼女の20年の歩みを選りすぐりの名曲名演で
    コンパクトにたどったベスト・ヒット曲集。

2006.10月 DVD(同タイトル)もリリースされています。

• いろーんなレーベルから出ているサラブライトマンの曲を、レーベルの枠を超えて集めたベスト。
    オペラ座の怪人も、タイムトゥセイグッドバイも、あとなんか、色々、お得感がすごい。

• タイトルの『DIVA』の通り、サラは本物のディーヴァです。
    ファントムからサラバンドまで、全てがサラの歌により、素晴らしい世界を構築しています。

• 本当に歌の世界は才能だなーっと実感しました。この声は天性のものだからこそ、本当に羨ましくも、うっとりします!!

• 最初きいたときは微妙かと思ったけどだんだん聞いてるとはまる