ドミノ [DVD]

監督 : トニー・スコット
出演 : キーラ・ナイトレイ  ミッキー・ローク  エドガー・ラミレス  クリストファー・ウォーケン  デルロイ・リンドー  ルーシー・リュー
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• トニー・スコット監督追悼で鑑賞。
    実話ベース(びっくり)。 ストーリーは、善良な市民には決して見えてこない、「裏」じゃなくて「表」のアンダーグラウンド的・非現実的な生き方をする人たちのお話し。 ストーリーもかなりぶっ飛んでるけど、それよりも制作側のテクニック(カメラワーク・編集)の凄さが際立っていた。 キーラ・ナイトレイの体を張った演技もすごかったし。 もうすぐ公開される「危険なメソッド」でも難易度の高い役を凄い演技でこなしているから、実力派の女優さんなんですね。今まで注目したこと無かったです。  いつの間にかおじさんになっちゃってて、お腹とかがぽっちゃりしているミッキー・ロークが脇役。
    クリストファー・ウォーケンも出てるし、キャスティングも凄い。

トレーラー(英語)

• 実在の女性ドミノ・ハーヴェイをもとにした
    裕福な家のお嬢さんが賞金稼ぎというスリルある生業に身をおく物語。

伏線の回収がちょっとうまくなくて、ラストが微妙かなぁ。
    もっとシンプルでよかったんじゃないかな…
    映像は面白いです。

• 実在するドミノ・ハーヴェイという賞金稼ぎのほとんど実話の話。
    彼女は裕福な家庭に生まれてモデルをしていたのに賞金稼ぎの道へ。

キーラ・ナイトレイあんまり見たことなかったけど演技もうまくてはまり役だなって思った。
    最高にかっこいい!
    それから映画の撮り方、絵もよかった。
    この作品は結構グロいとこもあったり、話がややこしいと思う人もいたりで意見が分かれると思うんだけど、私はすっごい好きです!!
    全体として何かを考えさせられる、というわけではないのですが・・・この映画の世界にどっぷりつかれる感じですね。

• 人間の種類は3つ。金持ち・貧乏人・その中間。

• 変に凝って、こねくり回した結果、よくわらない感じになった作品。期待して観ただけに、残念。賞金稼ぎのドミノのかっこよさは伝わるのだけれど、全体的にはかなりいまいち。とくに、何が見どころって場所もなかった。

• キーラ・ナイトレイが滅法かっこいい!
    強くてかっこいい女が好きな人には是非ともお勧めしたいです。

どぎつい色の出し方とか声のエフェクトがちょっとわざとらしいかもですが、音楽は良かった。
    ストーリーは特に考えず、キーラだけ見てたらOKですね。ミッキー・ロークも渋い。

• なんだろう。。最悪。

悪い意味ですごく裏切られました。
    リアリティーがなさ過ぎるし、映像も懲りすぎるし、なんかいろんな要素を盛り込んですべてが中途半端になってしまっているような、ハリウッド映画の嫌いな部分が凝縮されていて、とても堪能できました。

途中何度か意識を失ってました

• バウンティ・ハンター=賞金稼ぎ

実在した女賞金稼ぎドミノ・ハーヴェイの波乱の半生の映画化。歴史の教科書に出てくるような有名人であれば多少捻じ曲げられても納得はいくのだが、これは……ちょっとね……

「ドミノ」

主演は「パイレーツオブカリビアン」のキーラ・ナイトレイ。問題は吹き替えの真鍋かおりでしょ〜www
    いまいち棒読みに近い感があり、感情のこもり方が感じられない。暇な時間に字幕で見るのがいいか…でも「イルマーレ」のさとうたまおに比べたら全然良いですよ。

見所はオスカーにノミネートされたミッキー・ロークでしょ!彼の圧倒的な存在感が蘇ってきましたね。

少し追いたくなった気持ちが出てきました♪

• 制作年:2005年
    監 督:トニー・スコット
    主 演:キーラ・ナイトレイ、ミッキー・ローク、エドガー・ラミレス、クリストファー・ウォーケン
    時 間:127分

名優ローレンス・ハーヴェイの娘としてロンドンに生まれたドミノは、恵まれた特権階級の生活を送りながらも何か満たされない思いを抱えていた。
    ロサンゼルスに移り住んだ後、彼女に大きな転機がやってくる。
    新聞で偶然見つけた『バウンティ・ハンター(賞金稼ぎ)募集』の文字。
    湧き立つ気持ちを抑えられないドミノは、なかば強引にバウンティ・ハンターの仲間入りを果たす。
    そして、エドやチョコら仲間とともに、死と隣り合わせのスリルに魅入られていく…。

• かなり好きな女優さんの一人です。キーラ・ナイトレイ女史。

しかも実在したバウンティ・ハンター役ですよ。
    もう観るしかないでしょう!
    と、思って観たら、予想通り、
    キーラ・ナイトレイ女史大活躍。でした。

なんか、声と台詞も印象的。
    冒頭から流れてる、My name is…から始まるフレーズが
    しばらく頭から離れませんでした。