the WORLD/アルミナ

アーティスト : ナイトメア
制作 : RUKA  咲人
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• なぜこのジャケを作ったし。笑
    いくらアニメのタイアップでも、ジャケまでアニメ絵にする必要はあるんだろうか?

曲は非常に好きですよ。

• この2曲は、すき。は、すき

• デスノートの第1期主題歌。
    the WORLDとアルミナの2曲が収録されています。
    両方とてもカッコよく、歌詞がデスノートの世界観とマッチしていました。
    特にエンディングのアルミナは、月の決意や苦悩を忠実に再現しています。

• 何かと話題になっていた漫画「DEATH NOTE」のアニメ版のOP・ED曲が収録されたCD。
    担当しているのはヴィジュアル系バンドのナイトメアで、歌詞などデスノートのイメージにとても合っている。
    声、曲調など好みが分かれるだろうが個人的にはかなり良い出来だと思った。

• the WORLDは激しいロック調の曲にDEATH NOTEにぴったりな歌詞がのっています。
    アルミナもロックですが、the WORLDのほうがOP曲だけあってサビにインパクトがあります。
    個人的にはthe WORLDのほうが好き。純粋にかっこいいと思える楽曲になっています。
    DEATH NOTEにぴったりであると思った。

• ナイトメアはいいですね!!アルミナすきっ

• 俺はアルミナの方が飽きがなくて好き(・∀・)
    これをキッカケにどんどん前に出て行ってもらいたいです

• ナイトメアの他のCDはジャケ画像があるのにコレだけ無いのは何で?ジャケがテレビ版デスノートの夜神月さん&リュークのマンガ絵だからでしょうか?(謎)

えーと、テレビのデスノの主題歌&EDです。曲調がカコ良いですね!アニメに合った曲だと思います。ピエロを思い出すような、典型的なビジュアル系ロックの歌詞&メロだと思いました(笑)カラオケで歌うと気持ち良さそうです。

• アニメ版「DEATH NOTE」OP&EDです。なかなかカッコ良いです。