私の名前はキム・サムスン DVD-BOX 1[日本語字幕入り]

出演 : キム・ソナ  ヒョンビン  チョン・リョウォン  ダニエル・ヘニー  イ・ギュハン
  • アミューズソフトエンタテインメント (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 韓国ドラマって、すぐ誰か死んだり記憶喪失になったりするでしょー?
    って思っているあなたに観て欲しい韓国ドラマです。

誰も死にません。
    誰も記憶喪失になりません。
    誰も兄弟じゃありません。

日本で80年代後半~90年代にかけてよく放映されていたドラマのテイストです。まさにラブコメディ。
    毎回接近していくふたりに胸がドキドキします!
    やがて変わっていくジノンの表情にずきゅーんってなります!

• 友人の勧めで見ましたが、さすがに面白かったです。
    キム・ソナも上手ですが、割と無表情なヒョンビンがかなり面白く、コメディに向いてるなーと思いました。
    主題歌の「She is」でクラジクワイ・プロジェクトも大好きになりました。

• サムスンのセリフや言い方動きがおかしくて。
    サムシクやっぱりかっこいい!
    あとはダニエルへニーはイケメンすぎるね。

つくづくサムスンのお見合い相手がかわいそう…って最後のシーンで思っちゃうけど笑

サムスンのような”自分らしく”生きる生き方、かっこいいと思える。
    2回目。また見返したい作品。

• かなりのコメディタッチ。
    キムサムスンがとってもキュート。

• サムスンが憎めないんだよな~~!

• 2回目見たけどやっぱり面白かった!
    キム・ソナの演技が最高。

• 臆さず恋をしようとすることは大事、自分のpolicyを貫ける女性は格好いい、ということを思った。このドラマでキムサムスンは、芯の強い女性のまさにお手本のようだった。自分のpolicyに従い恋に仕事に奔走する姿からは、とても潔い印象を受け見ていて清々しい。韓国ドラマに出てくる女性は、皆そのような印象を受ける。韓国の女性は皆、そうなのだろう。

• めちゃ面白い

• この1作でキム・ソナのファンになりました。ヒョンビンさんもかっこよかったですね。内容も面白くあっという間に見終わりました。

• 笑える。

「宮廷女官チャングムの誓い」にも出てたヨ・ウンゲさんが出てます。
    亡くなっちゃいましたけど。

美味しそうなクッキングドラマ(そんなジャンルあるのか?)
    という点でも、チャングムと同じですね。