夕風ブレンド (通常盤)

アーティスト : スキマスイッチ
  • BMG JAPAN (2006年11月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• スキマスイッチはやっぱり二人そろって本領発揮しますね。
    とても優しく、正直な世界観が好きです。
    アップテンポな曲も、しっとり泣かせる曲もどれもいいです。

• 前作『空創クリップ』も大ヒットとなったスキマスイッチの最強のサードアルバム!

前作リリース後も精力的なりリースを続け、それ以外にも松たか子のシングル曲のプロデュースや常田真太郎によるプライベートレーベル"doppietta(ドッピエッタ)"の設立、そしてオフィスオーガスタ所属のアーティストによるユニット"福耳"のシングル「惑星タイマー」の作詞・作曲・プロデュースなどなど、幅広い活動を繰り広げてきました。

今作にはシングルから「ボクノート」「ガラナ」「スフィアの羽根」はもちろん、福耳としてリリースされた「惑星タイマー」のセルフカバーも収録されています。さらに11月22日に先行リリースされるシングル曲も!ここまでの作品で着実にステップアップを果たしてきたスキマスイッチ、今作もこれまでの作品を凌駕する大ヒットアルバムとなること間違いなし。

• 出てすぐに購入。

一番好きな曲は
    「ガラナ」

• 何回も繰り返しききたくなるような、そんなアルバムです。

• 「ガラナ」「藍」「惑星タイマー」「ボクノート」いい曲がたくさん 「月見ヶ丘」はかわいくって好き

• 声がいいですね〜。初めてアルバムを聞きましたが、どの曲も染み入る感じで胸に入ってきます。子どもが好きなのはもちろん「ボクノート」。私は…これからどれが一番かよく聞こう(笑)。

• 声が好き。いい曲ばっかり入ってるアルバムです。