花より男子2 (リターンズ) [DVD]

出演 : 井上真央  松本潤  小栗旬  松田翔太  阿部力
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 花より男子シリーズ第2弾。道明寺の婚約者の滋役の加藤夏希がすごく良かった。なんかイメージにぴったり。ピアノでオリジナル曲弾き出した時は笑ったけど。滋がいなくなったと思いきや終盤でうみちゃん(戸田恵梨香)出てきて、まだ女問題あるのかーと思ったり。とりあえずこのシリーズは花沢類が最高だったって話だと思う。何があっても味方って。花沢類の本気で好きになった人とはうまくいかないって切なかったな。この第2弾は視聴者から観たい原作のエピソードを募って製作されただけあって面白かった。

• つくしの弟、進の話を入れたり、
    話の流れにオリジナリティを入れたりしながら、
    漫画のハイライトは全部ぎゅぎゅっと詰め込んでくれた。

2のほうがよかったと思う。
    実写版に見慣れてきたのもあると思うけど。

• 韓国ドラマのような展開だったけど、道明寺が記憶取り戻して、つくしにネックレスをつけてあげてその後ハグ…のシーンは本当に良かった。シーズン1のキスシーンよりもキュンキュン♡

でもやはり私は花沢類がいいなー。愛されたーい!

そうそう、生田斗真が出てたのにもビックリしたー!!

• じれったいキモチで金曜夜、見ていた2。
    海ちゃん(戸田さん)が可愛いけど、嫌いでね。
    少し大人になったキャラ達のそれぞれの葛藤を
    嵐の主題歌が(未来はきっと♩)と思わせてくれる。

• ときめくって良いね

• 道明寺財閥の御曹司、道明寺司がニューヨークに旅立って1年が経過した。しばらくは連絡を取り合っていたが、最近ではまったく便りが無く、つくしは不安な気持ちを抑えきれずにいた。そんな彼女の様子を見た花沢類、西門総二郎、美作あきらたちは、道明寺に何が起こったのかを確かめにニューヨークへ向かう…。庶民の娘・牧野つくしと大財閥の御曹司・道明寺司の恋愛模様を描いた、神尾葉子原作による大ヒットドラマの第二期シーズン。出演は井上真央、松本潤、小栗旬、松田翔太ほか。

• 出演 : 井上真央 松本潤 小栗旬 松田翔太 阿部力

暇つぶし程度で、軽く見始めたら、意外とはまってしまった・・・。
    少女コミック原作なので、予想通りのシンデレラストーリーで、ハッピーエンドなんだけど、それなりに、話もちゃんと展開しているし、笑いもあり感動もあり、って感じで、楽しめた。所々、突っ込みところはあるものの、F4がカッコイイのも含めて、満足。

• すれちがいや記憶喪失、婚約者やライバルの登場など波乱を乗り越えて結ばれる2人。
    うみちゃんの略奪(?)と最終回最後の車のくだりはイライラしたけれども面白かったです。

• tvシリーズより。
    小栗旬がかっこよすぎる!

• なんだかんだでハッピーエンドでよかった‼︎
    うみちゃん、だいっきらい‼︎
    花沢類、よー言った‼︎
    素晴らしい‼︎