M:i-3 ミッション:インポッシブル3 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : J.J.エイブラムス
出演 : トム・クルーズ  ミシェル・モナハン  フィリップ・シーモア・ホフマン  ローレンス・フィッシュバーン  ヴィング・レイムス  ジョナサン・リス=マイヤーズ  マギー・Q
制作 : トム・クルーズ
  • パラマウント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988113820561

• ポップコーン映画。
    点数はミシェル・モナハン補正アリ。

• 最後いいね。

• トム・クルーズ演じるイーサン・ハントの活躍を描いたスタイリッシュアクション映画3作目です。

本作は、オープニングから息のつまる敵とのやり取りが展開し、その後お馴染みのテーマソングが流れて物語が始まります。このオープニングが、本作全体に緊張感をもたらす効果があり、ストーリーの見せ方が巧いと感心しました。

また、本作ではチームプレイのミッションが多く、そこがとても面白いです。
    ヴァチカンで敵を誘拐するというインポッシブルミッションでは、彼らの連携が巧みなストーリー構成で描かれていて、IMFチームの活躍はほんとにクールです。

ヴァチカン(っぽい雰囲気)と上海が、イーサンたちの活躍の舞台になっていて、街を見せながらストーリーが進むところは、街の雰囲気も観光映画的で楽しく、特に物語後半の上海のストーリー部分は街並みをうまく利用したアクションシーンがちりばめられていて、とてもよくできています。(上海近郊の水郷古鎮である西塘でロケされており、ガイドブックにも掲載されています。いつか行きたい!)

あえて言うならば、真の敵が映画としては平凡な人物設定だったことと、一部ストーリーで疑問が残る部分があったことは残念でしたが、全体的に「かっこいい!」というのがぴったりな映画だと思います。

• THE アクション映画って感じ

とにかく派手!いろいろ爆発する。

でも1、2、3観て毎回頭の良さとかトリックに感心する

今回はイーサンが大切な妻をさらわれて大ピンチだったし、
    途中本当に死んだかと思って絶望したけど、
    後半は色んな意外な展開に驚いた

あとは「こんな世界ってほんとにあるのかなー」って思いつつぼーっと観賞しました。笑

正直な感想として、
    スパイとかこういう秘密機関(?)にいるような危険な男性とは絶対に結婚したくない。笑

• いまさっきやってた映画で見た
    3回目くらいか笑
    続編が出るということでテンションあがった

• 1とまちがえて3かりたw トムクルーズかっこよくて充実した2時間だった。

• ハリウッド映画。
    最近007シリーズと区別がつかない。

• マギーがカッコいい

• マイDVDで鑑賞。

さすがJ.J・エイブラハムズといった作品。
    スピーディーでスタイリッシュ。それが上手い具合にミッション・インポッシブルにハマっている。

ケリー・ラッセルがカッコ良くて好きになってしまった。
    彼女を主人公にしたスピンオフが見たいが、ストーリー的に辻褄が合わないから無理だな。

• 大好きなMiシリーズ3作目。
    Mi:2が少々残念な感じだったのですが少し持ち直しました。
    しかし、今回もトムはフィリップ・シーモア・ホフマン氏に
    芝居でばっくり食われるという・・・(笑)。
    結局、ウサちゃんの足ってなんだったんでしょうね?