プルートで朝食を [DVD]

出演 : キリアン・マーフィー  ニール・ジョーダン  リーアム・ニーソン  スティーヴン・レイ  ブレンダン・グリーソン  イアン・ハート  ブライアン・フェリー
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• いやもうこれは文句なしに大好きな世界です。考えなしで、身持ちが悪くて、運もなく間も悪く、あてずっぽうで生きるキトゥンのイビツな愛のお話。女装がハマったキリアン・マーフィの美しさも、ブライアン・フェリーの哀しい役どころもステキ。物語の始めと終わりで流れる「Sugar Baby Love」、エンディングではあの“アドバイス”が耳に残ります。

•  こ、これも観たいんです…でもどこのレンタルショップにも置いてない(泣)

• 正直、リーアムとキリアン・マーフィー目当てで行ったけどお馬鹿な一面が見れて楽しかった!アイルランドの歴史知らない人は少ししんどいかも。

• 今さらですが、紹介し忘れていたので。キリアニアンだからかもしれないが、キリアン・マーフィの美しいことったら♪ もう、それだけで観ていてワクワクしちゃう作品。さらに、ファッションと音楽が素晴らしい。アイルランドという重たい呪縛を引きずりながらも、ポップに描いた点は、さすがニール・ジョーダン。キリアンとニールのファンだから、採点はちょっと甘めだけど。

• シュガーベイビーラブにのせてアイルランドの同性愛者の人生を描く、なんとも切ない一作。キトゥンが可愛いんだよ。

• キリアンの女装はキレイすぎる。

• どこまでも前向きなキトゥンが素敵。<br>
    「バラもチョコレートも口先だけだとしっていた」<br>

すべてがエレガント。

• CillianMurphyが女装してるって聞いたら見ずには居られなかったw。
    期待通り凄くキレイで、なんか可愛らしい☆
    ストーリーはぶっとんでるけど、こんな映画もありかなって思わせてくれる所が凄い。

• 70年代の愛すべきオカマの話。もうふんだりけったりなのにどこまでも美しくて可愛いキトゥン!音楽もキトゥンの妄想も発言もすべて夢みたいで可愛い。ただのゲイ作品として見てはいけない。政治的なメッセージとか生き方とか真面目な作品です。

• 女装が最高によろしい!!!こんなキレイになるとは思ってなかったーーー。
    話より、衣装や音楽に凝ってる。声もめちゃくちゃ変えてるCillian、頑張ってます。