Fantastic

アーティスト : APOGEE
  • ビクターエンタテインメント (2006年11月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「ゴースト・ソング」の圧倒的なかっこよさ!

• いつまでも新作待ってるよ。

• 華奢なようで骨太で、暗くも明るくもなく、広がるようなすごく狭いような、よく分かんないです。とても好きです。

• 名盤。ゴースト・ソングとかGIRAFFE、Reflectionあたりがツボ。
    特にGIRAFFEの世界観が良い。悪い夢から覚める日が来そうで来なそうな感じ。

• 購入品

• 美声と心拍のような沸きあがるメロディ 閃光のような綺麗さ

特にゴーストソングがお気に入り

• グッド・バイもいいけど、ロードムービーが個人的には名曲

• お勧めしていただいて知りました。
    めっちゃくちゃいいです。最初のイントロからもう目の前に真っ白な雪景色が広がりました。

• センスありすぎ(笑)
    声も好み。ベースラインもわくわくするし。
    うん、わくわくするアルバム

PVも是非。

• 大注目の次世代ポップ/ロックバンドApogeeのメジャー1stアルバム!ピュアで切なく心を響かせるVo.永野の歌声と、未来的ながらどこかレトロな手触りも併せ持つ不思議かつポップな楽曲。ベースはブンブンうねるし、ドラムも人力ブレイクビーツよろしくダンサブルなビートを叩き出しているのに美しくポップな唄ものとして成立させてしまう感覚はこれまでになかった感じ。

インディーズ時代から話題を集めていたApogeeの全貌が遂に今作で明らかに!もっとも「秘めているものはこれだけじゃないよね?」と思わせるところも、このバンドの凄いところなのだけれど。

男性4人組のデビュー・アルバム。ポップなロック・バンドといっていいのだろうが、単純にノーテンキな明るさがあるわけではなく、湿り気や陰影も感じさせ、楽曲によってはスペイシーな広がりもあったりする。タイトルどおりファンタスティックな香りも。