コードギアス 反逆のルルーシュ 1 [DVD]

監督 : 谷口悟朗
出演 : 福山潤  櫻井孝宏  ゆかな  小清水亜美  名塚佳織  折笠富美子
制作 : 大河内一楼
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• まじで大好きです。ここまではまると思わなかった^^

• DVD買うなんて…相当好きなんだなあ、私。

• 今後の展開が楽しみです!
    ルルーシュとスザクが敵になっちゃうのが切ないです><

• 「撃っていいのは、撃たれる覚悟のあるヤツだけだ」

• 偶然見て以来はまってしまった。おもしろい!

• 収録はSTAGE 1「魔神 が 生まれた 日」のみ。他ピクチャードラマ等が特典で入っています。ストーリー的にはさほど珍しいものではありません。でもそこはさすがの谷口監督。一話だけでも見る人を飽きさせない要素がところどころ散りばめられています。それぞれのキャラクターの魅力も十分。某ガンダム種との類似点も指摘されていますが、それだけでスルーするにはあまりに惜しい作品です。

• 1話(「魔神が生まれた日」)しか入っていないのでとても安いです。
    しかし初回特典はたんまりv
    オーディオコメンテータリーや反逆日記の主張版などで、じゅんじゅんのカワユスな所を堪能して下さい^ω^)ノ♪
    ルルーシュとスザクの出会いを描いたピクチャードラマはこれまた腐女子にぜひぜひ見て貰いたい内容です!!
    子供時代からふたりは怪しい関係で・・・(死
    バイオレンスなスザクは見ものですw
    ブックレットでは、ルルーシュがスザクに勉強を教えたり、咲世子さんの日記が掲載されていたりとこれも濃ゆい内容。
    もちろん設定資料やスタッフさんへのインタビューまですみからすみまで楽しめますvv

本編はぜひぜひ何度でもイケますので繰り返しどうぞっ!!
    個人的にはルルーシュの最後の黒い笑みがvvv
    あの顔に一目惚れですv
    そして、所々にあるピザハットの広告に刮目せよ!!w

• やっちゃったよー。買っちゃったよー。とりあえずスザクラヴー。ほんと可愛いなあ。<br>
    ピクチャードラマ目当てで買ってしまったよ…多分3・4・7・9巻も買うよ…一部はくらんぷさん目当てです。笑。いっそのこと全巻買うかな…お金が…orz<br>
    とりあえず全力で踊らされてきます。あはは…。

• ロボアニメに策士系の主人公は珍しいですよね。むしろ乗れてない(殴)毎回ヒキの演出が上手くてぐいぐい引き込まれました。2人の対決がどうなるのかハラハラします!!

• 掴みがかなりうまいです。ところでクランプのラフはDVD特典とするなら『枢木スザク・くるくる髪バージョン』じゃないスケッチを載せるべきなのでは。