戦国ランス

• アリスソフト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• これと大悪司は時間泥棒

• 面白いけど難しい~詰みそうなデータを頑張って推し進めても詰みにしかならないことが分かった(笑)素直にやり直すのが賢明。謙信と戦姫が特に好み♪

• 中毒性が強いSRPG

• アリスお得意の地域制圧型SLG+ランス+戦国時代
    といろいろな要素が組み合わさって出来上がってしまった名作
    もう時間泥棒としか言いようがないほど熱中する出来上がりとなっております

また登場キャラクターも個性的でランスシリーズキャラでありながら戦国時代のアリス独特のアレンジといったらもう流石としか言いようがないです

ランスを知らなくても楽しめるようにも作られているのでランスシリーズ初の人にオススメの一本

• 何でか、本のように登録されてるが、PCゲームです。18禁です。
    お隣の国をどんどん攻めていったり、攻められたりして、
    領地拡大。ご褒美に、女の子とえっちする、そんなSLG。
    →→→見事にハマった。(2010/07/12 記)

現在、2週目の五十六ルートを攻略中。謙信も仲間になって、両手に華のウハウハ状態ですが、可愛い娘があんまり多すぎで、イベントを見きれないのが辛い。仲間の枠も足りないよぅ。
    明智やハチスカ、男組はさっさと切るべきですか?(2010/07/16記)

• ホントに辞めどきがない。

• 織田兄妹の運命に私の中の全米が泣いた。
    個性豊かなキャラとゲーム性の高さに脱帽です。
    値段以上に遊べますよ!

• アリスソフト初体験。
    エロゲだけど……面白い!(≧▽≦)ノ 久々にやり込んじゃってるゲームです。キャラも良い♪

• 前田利家が凄いことになりますw

• 時間は掛かるけれどその分やり込み要素万歳です!風丸可愛い!