ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 8 絶対に笑ってはいけない高校(ハイスクール)+名作&トーク集 [DVD]

出演 : ダウンタウン  ココリコ  山崎邦正
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「ガキ使」の通算8thDVD。
    ガキ使メンバーが様々な笑いという名の罠に苦しめられる姿を追ったドキュメント「笑ってはいけないハイスクール」を収録した2枚組です。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 板尾の嫁はこの方が最強。

• 久しぶりに見た。
    なんといっても「板尾の嫁」が最高に面白かった。
    あのダンスのバリエーションは・・・。
    この頃の仕掛け人はまだ吉本芸人が中心だったんだな~。

• レンタル済み

• この巻を使って

「リアル笑ってはいけない」を敢行

そのため

心から楽しむことはできなかった・・・

いや、このDVDが悪いわけじゃないんだけどね

• 人気バラエティ番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」、恒例の罰ゲーム企画。今回のターゲットは、松本人志・山崎邦正・ココリコ(田中直樹、遠藤章造)の4人。 笑ってしまった者は尻を竹刀で叩かれるというルールの下、恐怖の24時間を高校で過ごす。メンバーを笑わせる仕掛け人たちは、ムッシュかまやつ、阿藤快、劇団ひとり、レイザーラモンHG、ジミー大西、河本準一、山田花子、ほっしゃん。など非常に豪華なラインアップ。彼らがあの手この手で笑わせる度に松本たちの悲鳴が校舎内にこだまする。抱腹絶倒間違いなし! さらに収録時間1時間程度の「名作・傑作トーク集」が収録されたディスクも付属していて、お買得感満載の作品。(仲村英一郎)

これは一度やってみたいなぁ・・・
    実際に。。。
    と思うのと同時に、こんな歳で何やってるんだろう・・・
    なんて冷静になるような気がする自分がいるのもなんかいいような、よくないような気持ちになってしまいます。
    見てる分にはとても面白くて時間を忘れてしまいます♪

• ■収録内容
    ≪DISC1≫
    2005年10月4日(一部地域除く)に日本テレビ系で放送された
    「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!笑ってはいけない高校(ハイスクール)」を中心にオンエア未公開映像を含めて収録

≪DISC2≫
    ・DISC1に収録予定の罰ゲームに至った経緯となる「何人かわからない、ビリビリコンセントロシアンルーレット対決~!」
    ・罰ゲーム当時を振り返る撮り下ろしトーク「あの頃は・・・」などを収録予定
    ・「傑作・名作トーク集」トークコーナーから厳選して収録

• ビンタが早すぎる

• 笑った!
    絶対に笑ってはいけないシリーズはほんとにおもしろいなあ