いつか、届く、あの空に。初回版

• Lump of Sugar
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 相変わらず女性の一途な想いを書くのがお上手だ。2rdOPからは鳥肌モノだった。超展開イイッ!

• 前作は「期待通りの作品を作ってきた」と評価しましたが、今回はまさにその逆。
    「期待を裏切る作品」を作ってきました。
    この裏切りをどう捉えるかは人それぞれだとは思うのですが、萌えを期待してきた方にはとても可哀相かも。
    私は、シリアス系や燃え系はけっこう好きなので、それはOK。
    ただやはり、もう少しわかりやすくならなかったものか…というのが非常に残念な点です。
    組み込まれたたくさんの設定をしっかり理解できれば、絶対に、もっと楽しめた作品だと思うので。

• 評価が真っ二つに別れそうな作品
    いたって普通の恋愛物に見えるがその真相は…

北欧神話のエピソードが至る所に散りばめられており中盤からガラリと作中の雰囲気が変わる
    怒濤の急展開で目まぐるしく状況が変化し、主人公とヒロイン達の関係さえも…
    これが受け入れられるかどうかでこの作品の評価が決まる

燃えゲとも言えるし謎解きモノとも言えるかもしれない
    伏線の数が異常な程設置されており、何処かしこも置かれている
    ツボにハマればかなり熱中するのではなかろうか
    自分も嵌った一人です
    伝奇モノが好きな方はオススメ

• 有名なタユタマを作ったランプの前作。
    ランプの処女作のナーサリィとはまた違った世界感。
    世間とは隔絶された村。
    そこにはラジオも電話もない。
    そんな村に引っ越してきた主人公。
    とここまではよくあるエロゲ設定ですがPS2にリメイクされても18禁。
    これでどういうことかわかりますよね?
    主人公がその場に存在する意味からすべては策略であった・・・
    と気付いたところから好きな女の子のために命をかけて戦います。
    とりあえず内容が濃い。
    そして泣きます