ラブシティ

アーティスト : 曽我部恵一
制作 : 曽我部恵一
  • ROSE RECORDS (2006年12月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4582202440014

• 3つの部屋が好き。

• 素晴らしい作品。素晴らしくメロウなアーバンフォーク。

• 贅沢な時間。一曲一曲丁寧に作られた珠玉のポップス。曽我部恵一のキャリアの中でも屈指の出来でしょう。すごいです

• 曽我部さんが感じている街の空気を存分に表現している一枚。
    下北沢にいきたくなる。

• 3つの部屋が好き。

• 愛し愛され、もっと深いところ

• きらきら

• 2007.6.3掲載

• やっとこさ聴いた。正直言うと、これまでの作品と比べるとちょっと霞む感が僕としてはしているのだけども。。。前半はいい。特に1曲目なんてたまらん。でも後半マンネリしてる。というか、この作り方自体にマンネリ感が生じている。そんな気がする。そろそろWhite Tipiみたいなのも聴きたいなぁ、という我儘感情が芽生えつつあーる。(07/4/30)

• これはもうおいらの人生で
    最も衝撃的アルバム。
    みんなにぜひ聴いてほしい。
    こんなにもあたたかい気持ちになる
    アルバムは初めてです。
    愛ってなんでしょうかねww
    そんなことを考えちゃう作品。
    好きな人にプレゼントしたいね、これは。

1990年代初頭より「サニーデイ・サービス」のボーカリスト/ギタリストとして活動を始める。1995年にファーストアルバム『若者たち』を発表。70年代の日本のフォーク/ロックを90年代のスタイルで解釈・再構築したまったく新しいサウンドは、聴く者に強烈な印象をあたえた。2001年にシングル『ギター』でソロデビュー。2004年に自主レーベルROSE RECORDSを設立し、インディペンデント/DIYを基軸とした活動を開始する。以後、「サニーデイ・サービス」/ソロと並行し、プロデュース・楽曲提供・映画音楽・CM音楽・執筆・俳優など、形態にとらわれない表現を続ける。

「2023年 『バンド論』 で使われていた紹介文から引用しています。」