スマイルBEST シカゴ [DVD]

監督 : ロブ・マーシャル
出演 : レニー・ゼルウィガー  キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  リチャード・ギア
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 最高です。演出が素晴らしい。
    今の感覚でみると「ええ?人殺しがこんな風になっていいの?」と思うんですが、時代を皮肉った内容なので、そのような心構えがあれば受け止められるとおもいます。

したたかさを身につけていく女性たちの力強さになぜだか涙がでます。わたしは夢のためにここまで強くなれない、と憧れをもって見つめてしまいます。
    エンディングで歌う歌が素晴らしいです。

願いをかける星がなくなっても、あたしたちは歩いていく。

歌も演出も格好良くて、もう何十回も観ています。捨て曲なし。

• レニーがキュート(*´∀`*)
    個人的にはジョンCライリーみたさでみたのでセロファンダンスがお気に入りです。

• ミュージカルは苦手だ

• 前半は面白く見ていたが、ロキシー役のレニーに違和感あり集中して見れなかった。うーん。

• ミュージカルスターを夢見た主人公が浮気相手を殺してしまう。その後裁判で無罪を勝ち取り、ミュージカルスターとして返り咲く。
    ただの自己顕示欲が強い女の一生を、終始ミュージカル形式で魅せる。真実よりどう魅せるかが必要なのだと言わんばかりの裁判だが、弁護士の操り人形となって踊る様は見物。
    ミュージカルとしては完成度が高いが、映画としてはいまいちだと思った。

• ザ・アメリカショービジネス
    面白いし後味もいい
    が、”ミュージカルは生が一番”派

• ミュージカル映画のなかではいまいちかもしれない

• 最初から最後まで飽きません。おもしろい。

最低野郎の弁護士(リチャード・ギア)と
    キャサリン・ゼタ・ジョーンズの美貌と迫力ボディがステキです。

• 評価は高いようだが、個人的には演劇ファンではないせいか、感動はそこそこ。

ただ、「家庭を大事にしよう」という教訓には至った。

• 飛行機の中で。

何年か振りに観たけど、
    やっぱり美しくてぞわぞわするマーダーショー。
    人生が変わる知らせは銃声音で。