そしてこの宇宙にきらめく君の詩 XXX

• データム・ポリスター
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 噛めば噛むほど謎の味がでてくるスルメのようなゲーム君詩。
    これで終わってしまうのかと思うと謎の寂しさすら感じる。

前作のファンディスクにあたるソフトで、前作のダイジェストも収録されているので前作をプレイしていなくても一応プレイできます。

変わった点といえば、選択肢でもセーブできることと、制限時間が無くなったこと。
    本編でもそこはいじってましたし。あと主人公の声が無くなってます。
    これに関してはオートにしてプレイしてたのでガーン

ストーリーはというと前作の大団円(!!?)EDの続きで、
    精霊にお兄ちゃんを生き返らせてもらうかわりに主人公の事が忘れられてしまうという悲しすぎるスタート

最初にキャラを選ぶだけで個別ストーリー突入。しかもじゃんじゃん日数経過していく!はやい!!

しかも半分以上なんということでしょうみたいなストーリー。プレイするのが怖くなるレベル。
    製作者は昼ドラでも見すぎてしまったのか…。
    もう純粋に後日談で良かったよ!!!

あっシステムセーブの時に落としたキャラの台詞聞けるのは良かったかな
    んーでもこのなん…だと…感が君詩の良い所のような気もするので最終的にはやっぱりありかなってなってしまう
    あーすごいゲームだよ本当にー

キャラ別感想攻略順

ペルモ→やれば出来る子だったルミナ可愛い
    誠実でいいな。ハッピーエンドだし言うことないね!!

アッシュ→さすがアッシュさん!!ルミナ愛No.1!!
    でも辛いーなんて辛いストーリーやー
    しかもラストまでこのままかーい

ミケール→前作ではあまり絡みなかったから
    今回はまったりラブラブしてる二人を見れてほっこり

とか思ってたらええええええええええええええええええええええええええええええいたしてる!?いたしちゃってる!!!?私の鼓動が速くなるわ!!
    しかもこのオチ!!!ぶわあぁぁああ(メンタル死亡

シオン→てっきり妹扱いして即匿ってくれるかとおもったのにあれれー
    でも前の心の病気も無くなって優しいしなんかほほえましいわぁうふふー
    ラブラブ~~~!
    しかも完全にいたしてるじゃないですか!!シオンさまやりますなぁ(ゲス顔)

とか思ってたらええええええええええ
    なんやこのオチは
    いや、途中から読めてたけどさ…
    伝説の外科医とかもうやめてくれ腹筋痛い

ライオス→結構主人公の事思ってたんだね!
    もうシオン√の昼ドラ展開が衝撃的すぎて幸せな√のはずなのになんか逆にパンチ効いてない気がしてしまう。おそるべし君唄!!

エディオス→まさかの転生先
    私服ダサすぎて腹筋崩壊。
    肩幅もヤバイ。腕筋凄かったんだね(白目)
    それになんなんだこのストーリーは…

ギルス→子供たちのスペックが高すぎる件
    いやぁラブラブだしハッピーエンドだし!!やっぱりギルスさん最後にしといてよかったよぉぉぉ

• ファンのためのファンディスクというより、こんなシナリオもどうっすか?!っていう本編何だったの?感半端ない感じ。
    どういう事なの?!と思う展開や納得いかない悲恋過ぎるもの(本編なんだったのかと真剣に思ったもの)も。シオンファンが怒り出す危険性もあるような...。
    脱出ゲームにエンディングがあったのが地味に嬉しかったのと、七並べが意外と面白かったかなと。
    突っ込みどころ満載です...

• 前作をプレイせずに手をつけずにやってしまったのがいけなかったのか。
    いまいち世界観に入りきれず、長くてちょっと飽きちゃったかも。
    ミニゲームは面白かったです。
    ギャグより・・・?

• 続編も引き続き購入。
    ストーリー的には少々微妙という感じでしたが、おまけゲームにハマり(笑)延々と七ならべに没頭しておりました。
    本編内CG等も前作の方が綺麗だったなぁと。
    こちらはドラマCDも同梱。

• まだプレイしてない^^;

声優さんがすっげー豪華だぞ!!

• 未プレイ
    攻略後ランク判定します

• がああああってなる^^(どんな)