シュガー&スパイス 風味絶佳 [DVD]

監督 : 中江功
出演 : 柳楽優弥  沢尻エリカ  大泉洋  チェン・ボーリン  木村了  濱田岳  岩佐真悠子
  • フジテレビ
  • Amazon.co.jp ・映画

• テレビでやってた。叶わなかった恋ってやっぱり綺麗。これが最後の恋、この人が運命のヒトって決めつけるんじゃなくて、色んな人と色んな恋愛経験を重ねたい。それができるのは若いうちだけなんだろうな。

• 恋するせつなさは、いつも似ている。
    インテリアが北欧風で素敵だなぁ☆

• 戸惑いと葛藤とがうまく描かれてたと思う

• うーん。ハッピーエンドで終わらせて欲しかったというのが個人的な意見(^^)女の子って優しいだけじゃだめなんだよね(^^)

• 夏木マリが良かったぐらい。。

内容は好きじゃなかった。

• 「今にも壊れそうなものがそこにある時、やさしく扱うことしかできない」…俺もそうだなー。。(気分によるけどw)「ある特定のひとりのまえでは、いやだといいよは同じ意味になるんだよ?」…空気によるよね。。なんていうか、本気で人を好きになるって辛いことなんだなぁって、第三者的に見れた。単純でわかりやすく、面白かった!!

• 主人公の志郎は、「大学に行く必要がない」と、高校卒業後ガソリンスタンドで働き始めた。仕事にも慣れた頃、新しくバイトとして乃里子が入ってきた。次第に志郎は乃里子に対してかつて感じたことのない感情を抱くようになる―――。
    「本当の恋」がテーマの作品。グランマ役の夏木マリはすごい存在感!ただ、どうも乃里子に好感が持てず、なんだか志郎がかわいそうだったX( でも、ラストの終わり方は良かったと思う^^

• 原作を読んだのち、でした。小説を読んだ時にぐわっと心が揺さぶられた作品で、結末もわかってしまっていたのですが…。グランマすてき!!(2008.2.9)

• TVにて。原作は映画化が決まってから読んだ。
    グランマ、かっこいい。沢尻エリカがかわい過ぎ。
    大泉洋とか板倉さんとか意外な人がでてたのも面白かった。
    久々に恋愛ものでよいなぁって作品だったかも。

• 初恋が苦すぎるけれど逆にそれがきもちよくみえる。