Flavor Of Life

アーティスト : 宇多田ヒカル
制作 : 宇多田ヒカル  Alexis Smith  冨田謙
  • EMIミュージック・ジャパン (2007年2月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• きいてて心地よいのだけれどどこか切ない

• Flavor Of Life -Ballad Version-が一番好き

• いつも宇多田ヒカルの歌詞には共感できるものが多いです。

ありがとうって言葉に、全てを集約されてしまうと切ない。お願い何か言って…感情が伝わらない…ありがた迷惑って言葉もあるんだから…

前後の文脈で判断がつかないと、冷静で切り離された感じを「ありがとう」に感じてしまうわけです。

CD化されてないけど「goodbye happiness」もいい曲です。
    子供のままではいられないから切ないけど、それでも私は自分を愛してるよ という宇多田さんの決意表明だと思って聴いてます。

「少年時代」のカバーは秀逸です。
    PVが映画みたいで素晴らしい。

今は旅にでちゃってるけど…
    出来るだけ早くまた大きくなって戻ってきてほしいです。
    宇多田ヒカル 大好き-

• 「人生の味わい」をヒッキーらしい、平易にして奥深い言葉と、独創的なメロディーラインが際立つミィディアム・バラード。

私にとって彼女の音楽のイメージは極彩色である事が多いんですが(「COLORS」とか「SAKURAドロップス」とか特に。キラキラしてアレンジに色んな楽器が出て来る感じ)。この歌も幅広い楽器を使用していて、その調和が作り出す宇宙もとても心地よいのです。

「花より男子」のイメージソングだった事もあり、分かり易い歌詞を心がけたそうですが、それでも味わって聴ける、極上のバラードです。

• ノーマルバージョンとピアノバージョンが入っています。
    あとはカラオケも。
    個人的にはカラオケは不要だと思いますが、どうなんでしょう?

• “ありがとう、と 君に言われると なんだかせつない
     さようならの後も解けぬ魔法 淡くほろ苦い
     The flavor of life”

01. Flavor Of Life
    02. Flavor Of Life -Ballad Version-
    03. Flavor Of Life [Original Karaoke]
    04. Flavor Of Life -Ballad Version- [Original Karaoke]
    05. Flavor Of Life -Antidote Mix-

ドラマ 『花より男子2(リターンズ)』 イメージソング・挿入歌。
    シングルでのボーナストラック及びCD限定曲は今回が初だそう。
    ティーンの切ない恋愛がメインのドラマに合う王道バラード。
    ジャケ写のおにぎりHikki がちょー可愛い(笑)

• 某ドラマの歌ですが、私にとっては何てこたない。
    ガイルクソングです。もう、ほんっと良い曲です、よ!

• 彼女ので、初めて買ったCD。有線で流れてたのにヒトメボレ。何だっけ、花男の挿入歌???
    でもバラードverのが好きなんだよなー

つかアレだ。パッケージデザイン、これLISMOデザインしたひとじゃないかと睨んでる…違うかなーこのおにぎり…

• ドラマは見てなかったんですが、曲に惹かれて…。

• ありがとうと 君に
    言われると