GOOD LUCK!! DVD-BOX

出演 : 木村拓哉  堤真一  柴咲コウ  内山理名  いかりや長介  竹中直人  段田安則  黒木瞳
制作 : 山下達郎
  • TBS
  • Amazon.co.jp ・映画

• 木村さんは日本で一番好きな俳優です。かれこれファン歴25年になります。個人的に思うのは木村さんは芸能界のトップを30年近くも走っている凄い人だということです。

• 新海元(木村拓哉)は国際線旅客機の副操縦士。小さい頃からパイロットになることを夢みていた元は、キャプテン(機長)になることを目指して頑張っている。ある日、元は、先輩パイロット・水島公作(岩城滉一)とともに副操縦士としてホノルルを飛び発つ。しかし、まもなく成田に到着と思ったその時、大トラブルに見舞われる。着陸の態勢に入った瞬間、機長の水島が突然体調を崩したのだ。元は、瞬時の判断で着陸の操縦を水島に替わって行い、荒い着陸ながらも最悪の事態は免れる。若干の自負とともに機を降りた元だったが、彼の耳に入ってきたのは、「ヘタクソ!」という整備士の声。声の主は、緒川歩実(柴咲コウ)。これが二人の出会いだった。この一件で、元は、監査官《自らもパイロットを務めながら、他のパイロットの監察も行う職》の香田一樹(堤真一)の事情聴取を受ける。「無事に着陸できてよかった」と報告する元を、香田は、「副操縦士に判断する資格はない」と叱責する。元には、職場での良き相談相手がいた。ベテランのキャビンアテンダント(略してCA)の富樫のり子(黒木瞳)である。彼女の後輩には、パイロットとの結婚を狙う新人CA・深浦うらら(内山理名)や、ベテランの原田美和子(加藤貴子)らがいる。彼女たちCAを管理しているのは、真面目一筋のパーサー・太田健三郎(段田安則)だ。そしてある日のフライトでのこと。元はまた大きなトラブルに巻き込まれる…。

• キムタクよりも堤真一さんが好きで観ていました。
    柴咲コウさんの役柄も好きです。
    単純に『パイロットって、カッコイイ…。』と思ってしまう作品(笑)

• 「ぶっちゃけ」「待てよ」なドラマ。

• ぶっちゃけ、ハマる。

• 夢中になる。
    何度か観た。

堤真一や柴咲コウ、いかりや長介は、ドラマ中不器用な役を演じている。

それを木村拓哉や黒木瞳は汲み取ってあげれるからコミュニケーションが成立するけど、実際はなかなか難しい。

私も素直じゃないとこがあるから、気持ちを口にして、表現して、もっと素直になろうと思った。

そして木村拓哉はかっこいい。
    演技がステキ。

• おもしろい!!
    やっぱりキムタクはカッコいい。。。
    ほんで柴崎コウかわいい。

• ドラマは本当によかった!買いたい願望があるので入れてみましたー

• なんだかんだですが、キムタク好きです。柴咲はもっと好きです。あのかなりのツンツンぶりは柴咲キャラにぴったり!!かっこいい話です。

• めちゃめちゃ面白いですね。香田さんと富樫さんの大人の恋愛がたまらんです♡