デッド ガールズ [DVD]

監督 : 松尾 衡
出演 : 富坂 晶.辻 あゆみ
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 個人的にレッドガーデンより好きかも(o^^o)

エドガーが残念に拍車がかかったイケメンでw

四人のそれぞれの個性もあっていい!
    この作品ではローズが好きだな!
    レッドガーデンでは泣き虫さんだったのに。

• 『RED GARDEN』の続編。
    『RED GARDEN』『デッドガールズ』ともに、ちょっといままで観たことない質感のアニメ。萌え系が苦手な人も楽しめる。アメリカが舞台で、キャラクタの作りもどことなくアメコミ風少女で、ちょっと形容しがたい。
    本編と比較して、4人とも性格が変わってておもしろかった。ローズがたくましくなってた。あらためてもういちど『RED GARDEN』が観たくなったよ!
    しかしプレスコのアニメは最高。演技がいい。

• 「RED GARDEN」の続編的ポジションの作品。
    なぜかふと存在を思い出したのでレンタルしてみた。

クレアたち主人公4人は、アニメ最終話で不死の存在となり記憶を失くしたが、数百年後のNYで逞しく賞金稼ぎをしていて…という設定。
    アニメ本編ではしくしくめそめそしてばかりの4人だったけど、数百年後の未来ではそれなりに楽しくやっているらしい。4人とも性格が変貌していて面白かった。特にケイトとクレアの魔性の女っぷりがツボだったwww

後半がロボットバトルになってしまったのが、ちょっとがっかり……。
    やっぱり「RED GARDEN」は、高校生の女の子たちがバットや角材やらをもって生身の化け物と対峙する、という危うい構図が面白かったのだなと改めて実感。

• TVアニメ「RED GARDEN」のOVAです。本編より後の物語が描かれています。

作画は相変わらず綺麗でお洒落なのですが、個人的に続編物としては微妙(^ ^;)
    主人公4人は17歳までの記憶を一切失っているし、性格も「RED GARDEN」の時とは真逆といって良いほど変わっています(それでも根は同じだったりしますが…)

舞台も近未来のSFチックな世界観になり、「RED GARDEN」の魅力であったロック×アンティークな雰囲気が崩れてしまっているのも残念です。
    本編のサブキャラ達が別人として登場しているのにはニヤリとさせられますが、前作とのストーリー的な繋がりは全くありませんし…。

続編といよりも番外編、一種のパラレルワールドとして観た方が楽しめる作品だと思います。