Perfect-Action~Double-Action Complete Collection~

アーティスト : 野上良太郎&モモタロス(佐藤健・関俊彦)  野上良太郎&ウラタロス(佐藤健・遊佐浩二)  野上良太郎&キンタロス(佐藤健・てらそままさき)  野上良太郎&リュウタロス(佐藤健・鈴村健一)
制作 : 藤林聖子  酒井陽一  LOVE+HATE  鳴瀬シュウヘイ
  • AVEX GROUP HOLDINGS.(ADI)(M) (2007年7月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ウラと一緒にしにたい

• 個人的にRod formが一番好き。

• 売り切れ続出のCD。
    あたしも4枚買った(笑)。
    念願のロッド、アックス、ガンのD-A!
    遊佐さん、頑張ったね(笑)。
    健がヘタにうまいから大変だっただろうに。
    てらそまさんは、うまいかは判断不可(笑)。
    でもキンちゃんで歌えてたからうまいと思う。
    健はこのバージョンが1番好き。
    健さんはいつもどおり。
    声質も似てたしね、健と。
    相性はよさげ。
    セリフバージョンは聞いてのお楽しみ。

• キンちゃん結婚してくれ

• 最高!!最近はこればっか聴いてます。
    どのイマジンの曲もイイ!!

• ジャケットの良ちゃん神様に見える

• モモタロスのダブルアクションは通常バージョンは先行シングルと同じ。ただし科白バージョンはシングルと違って新たに録り直したもの。<br>
    今回はなんといっても、ウラ・キン・リュウそれぞれのダブルアクション及びそれの科白バージョンが収録されていること。<br><br>

──で率直に言うと、一番アレンジしすぎて原型とどめていないのがウラタロス版。正直いじくりすぎて、逆に何を歌っているのか判り辛い。なんか可哀相なくらいに、主旋律が聞き取りづらい。いやこういう音楽になれている若い世代なら大丈夫なのか?
    <br>どうせブラスバージョンにするなら、スカパラ風に格好よくアレンジすればよかったのに、方向が違ってしまいましたねという具合に。<br>
    キンタロス版は狙いは良かったんですが、意外に地味。もう少しド演歌にしても良かったくらい。和太鼓とかで重みを持たせるとか、もう少しどっしり感が欲しかった。とはいえ大幅にメロディを変えるわけにはいかないので仕方ないかも。
    そしてリュウタロス版は、今回の3人の中では一番まともというか。<br>
    総評としてはモモタロス版の直球がメロディが活きているという意味では一番。やはりシンプルイズベストってことか。
    <br>で、科白バージョンに関しての感想をば。
    <br>モモタロスバージョンは、1回だけ放送されたやる気なさそうな「オレ参上」が冒頭から始まって、またモモファンが増えそうな…って狙いが見えるんですが、正直モモタロスらしさはやはりシングルに収録したバージョン1だと思います、はい。<br>
    ウラタロスの科白版は、歌のみの方より科白が加わった分「ウラらしさ」が蘇って、やや挽回したという印象。
    <br>キンタロス科白バージョンはやはり格好よい。今回収録の科白バージョン4つの中では一番好きかと。
    <br>リュウタロス科白バージョンは、ま、リュウタロスらしいというか。

• 電王CDで唯一持ってるのがこれです。
    コンプどうしようか迷い中です。

• モモタロスが1番好きなのですが、リュウタロスのセリフつきが何気にお気に入り。リュウちゃんかわいいよv

• カラオケで誰かと一緒に熱唱したい。とてもしたい。それぞれのタイプにあった音楽と歌詞、エンドレスリピートしても飽きません。