咎狗の血 True Blood Limited Edition(「オリジナルドラマCD」&「キャラクターファイル」同梱)

• 角川書店
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4997766200712

• レイティングはC、15禁。

PC版は未プレイ。
    レイティングを見ずに買ってしまったので噂よりも物足りなく感じてしまった。
    グロは意外に多かったが、エロはキス止まりで朝チュン描写のみ。

エログロが苦手な人にはいいかもしれない。
    私はPC版を買いなおそうかと考えている。

キャラクターファイルは登場人物の幼少期の頃の姿、ドラマCDはそれについての小話。

杉田さんの演じるケイスケを目当てに買いました。
    豹変する様がたまらないです。
    これだけを楽しむならPS2版だけでもいいかもしれない。

でもやっぱりレイティングDもしくはZで移植してほしかったなぁと。

• PC版を既にコンプ済だったので、とりあえずシキティ目当てに購入。
    本命シキティはリンルートクリアしないとルート解放しないので、先に新キャラユキヒトを攻略しました。
    スチルは少なめだし、家庭用ということもあり甘さは控えめでしたが、ほんのりBL風味が好きな私には楽しめました。
    TBだけでいうなら、ユキアキ最愛かも。
    結局、ユキヒト→リン(スキップ多用)→シキで攻略ストップ中。
    シキティに関して言うなら、PC版と流れが全然違ってた事に驚いた。これじゃまるで別物だ。
    EDに関してはスチルが綺麗だったのでまぁ良かったかな、と。
    特に廃人(?)ED的なものが、その一歩手前の抜け殻になる前のシキを描いたものだったので、PC版の消化不良気味だったものを少し補えたような気がします。
    出来ればハッピーEDがほしかったんだけど。

• 借り物だよ。

• ★★★☆3.5

• BL/絵が素晴らしい。文章も楽しく読めて惹きこまれる。
    キャラクターの個性がきちんと組み込まれているので安心して進められた。
    個人的においちゃんが好き。頭わしわしはロマン。

• 処刑人EDをなくすなんてorz

• やっとこ届きました。
    早速やってみたけど、PC版と同じキャラは殆どPC版と同じ内容でエロがないだけ…って感じ。スチルも増減してはいるが、ほぼ一緒なんで物足りない気がする。
    とりあえずユキヒト萌えた!とだけ。

処刑人のBADがなくなってて絶望したよ!!!!

• 何か、物足りない・・・。
    キャスト買いになってしまった感が否めません。

• 予約済:ぎりぎりまで特典にまよった挙句、予約した。