咎狗の血 True Blood Limited Edition(「オリジナルドラマCD」&「キャラクターファイル」同梱)

• 角川書店
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4997766200712

• 私の初のBLゲーム☆時間ある時にPC版も購入予定。渇いた水がゲームでも見れて幸せでしたvトシマのバカップルENDのスチルのアキラァの表情が大好きです。

• 咎狗の血は話が入り組んでるのに違和感なく新キャラが入っててよかったです。ストーリーで重要な部分はちゃんと引き継いでるので18禁苦手な人や年齢的にできない人におすすめしたいです。

• レイティングはC、15禁。

PC版は未プレイ。
    レイティングを見ずに買ってしまったので噂よりも物足りなく感じてしまった。
    グロは意外に多かったが、エロはキス止まりで朝チュン描写のみ。

エログロが苦手な人にはいいかもしれない。
    私はPC版を買いなおそうかと考えている。

キャラクターファイルは登場人物の幼少期の頃の姿、ドラマCDはそれについての小話。

杉田さんの演じるケイスケを目当てに買いました。
    豹変する様がたまらないです。
    これだけを楽しむならPS2版だけでもいいかもしれない。

でもやっぱりレイティングDもしくはZで移植してほしかったなぁと。

• 第3次世界大戦後の崩壊した都市“トシマ”で繰り広げられる殺人ゲームに参加し、自由を手に入れるために勝ち抜いていくAVG。
    PC(R-18)版がPS2へ移植したものです。
    スキップ無しでプレイした場合、1周するのに6時間もかかる膨大で奥の深いシナリオに脱帽。グラフィックもボイスもかなり良く、流血シーンはどんな些細なものでもダメだ…という人以外ならばとても楽しめると思います。
    最後くっついて終わり。というパターンのゲームが多いなか、このゲームはくっついてからの方が長いし奥が深い、というとても素敵な流れでたまりません。個人的には友人のシナリオがとても素敵だったし、幸せだった…サブキャラもバットED扱いではありますが、しっかりEDが用意されてあって2度美味しいカンジ。そのサブキャラがどれも良い味出してます。
    PS2追加キャラクターもすごくいい味出てます。

• 欲しいのに地元の中古ショップですら売ってない

• PC版をやったことがない者です。

こちらのPS2版は、過激な表現はちょっと…だけど、キャラや世界観には興味あるんだよなぁ…な人達向けですね。

OPを見てもカッコイイ!COOL!の一言に尽きます。元々ハードでアングラな男性向けゲームを作っていたNitroさんらしいです。

見た目からしてヤバめなグンジが何故愛されているのかもプレイして理解。彼は愛すべきお馬鹿でした(褒め言葉)

システム表記が英語なのもいいですね。いつもは乙女ゲームをやっているんですが、それにしても、早送り機能がかなり速いのにはビビりました…。便利だ…。

もう少しでクリアなのですが他のクリアするまで放置中。
    ニトキラ2作品目のLamentoも移植して欲しいです。

• <center>
    奪い、奪われ、駆け抜けて、
    闇の中で手にしたものは?
    </center>

原作シナリオを活かしつつ新キャラを加えた、PCゲームからのリメイク移植。
    人間関係が巧妙に入り乱れもつれ合うストーリーを際立てる、魅力的なデザインと独特の世界観が光ります。
    大胆なインパクトと相反して存在する切なさが醸し出す雰囲気は絶妙。

• やっぱ好きなんですよ、アキラが(。-_-。)ポッ

• PS2に移植するにあたって、その手のシーンがある程度カットされることは覚悟していましたが・・・
    そこまで削っちゃう!?というのが正直な感想。
    新キャラや追加スチルが素敵だっただけに勿体ない。

• PS2版も出たんだってね。
    新キャラも出てるとか、PC版持って無いんだけど欲しいな。
    私はシキかグンジが良い、あ、後リンも!!