ポリリズム(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : Perfume
  • Tokuma Japan Communications CO.,LTD(TK)(M)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 踊りも可愛いです。

• パフューム大好きですが、
    そのなかでも特にだいすきです!
    あの踊りを踊りたい!!

そしてC/Wのセブンスヘブンも大好きです。
    ひとつぶで二度おいしいCD。

• Perfumeの“ポリリズム”が気になって、
    人生ではじめてアイドルのCDを買いました。

トーンの統制感がすごい。無理矢理な感じがしない。
    アイデアを楽しんでいるし、すごく器用にこなせる世代なんですね。
    ちょっとファッションとかデザインみたいな世界も感じます。

PVが良いので、
    DVD付きの方がオススメです(限定版なのが残念ですが...)。

• ヴィレッジヴァンガード仕様で購入。

• よすぎる。
    もう言葉が無いです。
    これ、アイドルがやるもんじゃないよ。
    でも、アイドルがやってるからおもしろいんだよね。
    CWのSEVENTH HEAVENにはまりすぎてます。
    今んとこマイ今年no.1邦楽です。
    しかし、ヤスタカはこんなところで開花しちゃったね。

• 初めて聴いたぜ!拍の合わないリズムを同時に鳴らすポリリズムを本当にやってのけてる!とっても人気の曲ですね。発売前から各アーティストが猛プッシュしていました。個人的にはc/wの「SEVENTH HEAVEN」もすきです。

• このヴォコーダーはいいとしても、あのループをどうやってライブでは再現するんだろうか、と思うのだけど、まぁ別にライブで見たいかというとそうでもないわけでもなく、ちょっと怖いもの見たさで見たいなぁ、と思わないでもなくて。なんたってカシユカがかわいい。。。面白い時代になったもんだなぁ、でも。(07/10/10)

• ■タイトル曲もいいですが、カップリングのSEVENTH HEAVENが秀逸。刹那系のキラキラさで、独特の世界観にぐいぐい引き込んでくれます。インストとショートバージョン、初回にはPVDVDもついてお買い得な一枚。

• (A)¥1170