abingdon boys school(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : abingdon boys school  MICRO
  • エピックレコードジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988010019266

• T.M.Revolutionの西川貴教が元・WANDSの柴崎浩らと組んで結成したバンドの1stアルバム。ヘビーかつロマンチックなサウンドは2010年代の和製ラウド・ロックを先取りするかのようなハイクオリティぶり。実力者が集まったバンドの作品はお互いがお互いの個性を殺しがちになってしまうが、このアルバムに限ってはそれに該当しない。

• abingdon boys schoolが2007年に発表した1stアルバム。アニメ"D.Gray-man"、"DARKER THAN BLACK"の主題歌を含む全12曲。それぞれのメンバーが実績のあるミュージシャンであり、その4人が集まって素晴らしい化学反応を魅せた作品です。

• ほぼ全曲気に入っているけど、やっぱり「DARKER THAN BLACK」のオープニングだった「HOWLING」が一番好きかな。

• (2.  HOWLING  -INCH UP -)
    PVの西川さんが、かっこよくて。

• これはいい!
    興味本位で買ったCDだけど、思わずズブズブはまりました。
    シングルで出ていない曲も盛りだくさんで。
    『HOWLING』『Via Dolorosa』『Nephilim』あたりが特に好きかなー。
    PVもイギリスのパブリックスクールな雰囲気全開で好き。

• ポスターは未だ私の部屋にw

• ノーワンキャンテークマイブレースアウェーイエーーーー!

• 自称「新人バンド」な4人のアルバム。新人なわけないですよ、この完成度。

• TMRは凄いね

TMRよりもabsのが好きかな((笑←

純粋なロックが聞きたい時はまさにこれ!!

かこいー曲の嵐ですな←

• 買った当初は1ヶ月ほどヘビロテだったなあ。
    とくに As One、HOLING、ドレスあたりはドキドキする。