ドアをノックするのは誰?

アーティスト : イメージ・アルバム  平川大輔  成田剣  富永肇  寺島拓篤  楠大典
  • インターコミュニケーションズ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 鳩村衣杏原作。原作既読。

攻め・甲田尚臣:成田剣
    受け・最首頼久:平川大輔

社会人講座の受講生として知り合った最首と付き合い始めた甲田。
    甲田はそれまでプレイボーイだったがそれを返上するくらい最首の虜に。しかし最首は別に自分一人に限らなくてもいいと、全然嫉妬する様子もなく拍子抜けしてしまう。最首にとってはそれまで面倒を見てきた弟妹が巣立った後の生きがいを甲田に求めただけで、、、。

まるで、ザ・妻!という受け子ちゃんが平川さんがぴったり!こういう一歩下がって三つ指ついて系、平川さんの奥ゆかしい声がすごく出てる。
    飄飄とした元遊び人がまた、成田さんに合っていて、二人のトーンがすごく良かったです。

原作では、野島さんの役の富永ともう少し揉めるんだけど、そこはあっさりしてたな。
    悪友・根本の楠さんが良い声でした。

トラック2で、早くもエチシーンだったのだけど、平川さんの喘ぎが長くてはぁはぁしました(笑)

• 原作未読。

• なかなかの良作ですた。
    最後のトラックの変貌がたまらんです。

• 原作の小説に感動された。けどcdの場合は削除された内容が多すぎのせいで、感動性が減ることにちょっと残念

• タイトルのドアをノックするのは誰?

これがテーマ。

平川さんの美人さんの受が好きな方にお勧めです。
    攻の成田さんの葛藤の演技にドキドキしました。

• 【 キャスト 】
    成田剣(甲田尚臣)/平川大輔(最首頼久)
    野島裕史(富永肇)/寺島拓篤(最首篤志)/楠大典(根本晃延)
    大村香奈子(芥川千香)/松本千尋(小橋澄代)/峰岸由香里(小橋美桜)土谷麻貴(亜由美)
    【 あらすじ 】
    甲田は大学助教授だが、かなりの遊び人。興味本位で美貌のサラリーマン・頼久に交際を申し込む。しかし思いがけないほどあっさりとOKが出て、トントン拍子に同居生活が始まると、すべてを捧げて尽くしてくれる頼久に甲田はメロメロに。
    三歩下がって、三つ指突いて、女遊びに文句ひとつ言わずに家を守る―。『妻の鑑』のようでありながら、スルリと腕をすり抜けていく頼久に、甲田の心中は複雑で…。
    両想いなのにどんどんズレていく、ちょっとおかしくて切ない大人の恋物語。