LOST シーズン3 COMPLETE BOX [DVD]

出演 : マシュー・フォックス. エヴァンジェリン・リリー. ジョシュ・ホロウェイ. ドミニク・モナハン. イアン・サマーホルダー
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241934772

• 震災で崩れたコレクションの整理をしながらついでに登録

• 週一放送で見たので、あまりの展開のなさに、流石にもう捨ててもいいと思った。ラスト数話だけ怒濤の展開、にはもううんざり。既にそれだけじゃ盛り上がらないところまで来てしまった。見続けられたのはひとえに友人のおかげ。

• 最後が後味悪くて暗い!みた後に怖い悪い夢みてしまった。今までは島での生活のほんわかエピソードがたまにあったのでサバイバルとか殺し合いも見れてたけどs4以降常に殺伐しそうなかんじ、、!先見るの怖いなあ。

仲間だったジョンの暴走が見てて辛かった。最初はジョンが島のメッセージ受け取ったりして活躍してみんなを脱出へ導いて行くっておもってたのにーヽ(;▽;)ノ

自分たちを脅かす人間は撃ち殺すってことを普通にし出してきて、others側はもちろんだけど、墜落の生存者側も、これから島を脱出して現実世界に帰ってこれても、戦後に兵士がトラウマとか罪悪感で生活に適応できなくなるのようなことになってしまいそう(T_T)やっぱ人を殺すための銃が普通にあるって変だー。あったら私も自分とか家族とかを守るため喜んで使っちゃうけどそれだめかも(T_T)

• AXNでの録画を連続して観ているので、どこからがシーズン3の話なのかが、だんだん分からなくなってきました。σ(´ x `;*)

さてさて。
    #72(シーズン3の最終回)まで観終わりましたー。

なんだかさ。
    ベンって、しきりに 「自分はいい人間だ」 って、主張しているけど。
    いやいやいや。あなた、それはどうなのよ!?

…みたいな?(笑)

<以下、ネタバレです。>

でもでも。
    ナオミ(救助隊)の正体については、ベンが言っている事の方が正しいのかも。
    だって、ペニーの船じゃなかったよ!!(((( ;°Д°))))
    チャーリーがそれを知って、デズに伝えたけど。
    チャーリーは、やっぱりデズが見たフラッシュどおりに…?。・゚・(*ノД`*)・゚・。

今までは、あの島にいるのが現在の話で、時々、それぞれの過去の話が出てくる感じだったけど。

ジャックのエピソードで、飛行機に乗ってて、ちょっと揺れたシーン。
    あれ?
    これって明らかに、墜落後の話だよね??(。´・ω・)ん?

…と思ってたら。
    ジャックとケイトが会ってるしー!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
    やっぱり、あの島から帰った後の話だったよー!!

「島を出るべきではなかった」 とか言ってるし!!

うわー、何があったんだろう?

てな訳で、シーズン4では、どういう展開!?
    ォォォォッォォォォォΣ(´▽`ノ)ノォォォォォォォォォォ!

• とうとうシーズン3まで見たよ。おもしろいけど、あの最後のなぞはないよなー

• シーズン3終了。
    ずっと差し込まれるのは過去だったのにラストは未来!?
    ちょっと辻褄が合わないなぁ、と思っていた理由が分かってびっくり半分納得半分な最後でした。

シーズン3は他のもの達との全面対決あメインです。
    他のものの人物像や構成が大方明された感じでしょうか…?
    ジェイコブの謎等がまだまだあるので何とも言えませんが。
    そして今回なによりショックだったのがチャーリーです…。
    チャーリー、人間臭くて憎めなくて好きだったので、悲しすぎです…。
    もしかして生き残るメンバーってかなり絞り込まれるのかな。

シーズン4から話数も少し減る様なので完走目指して頑張ります。

• 相変わらず、シーズン間の区切りは一切ない、シーズンが終わっても何も終わらない。ただ、今回は次が非常に気になるラストだった。
    シーズン1を見たときからは想像もつかないストーリーに展開していっている。どうなるのか?原則ハッピーエンドが私としては、心配な展開ではある。

• S3のテーマは「反撃」です。(自己解釈です)

• オアフ島、ハワイなどを舞台とした作品です。

• 現実世界と島がつながり始めておもしろい。でも話を面白くするためのキャラクター達の変な行動は不可解すぎる。ロックはなんで潜水艦爆破したり脱出を阻止する工作をするんだろう。島から出たくないなら自分だけ出なければいいじゃないか。それに「他の者たち」だって手荒い手段を使って誘拐するんじゃなくてもっと友好的に近づいてそれらしいウソをつけばいいのに。不可解だ。