バイオショック - Xbox360

• スパイク
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 架空の1960年、海底都市『ラプチャー』を舞台に繰り広げられるFPS形式の作品。
    物語や演出、独特な背景設定を楽しむ事に重きを置いている感。
    難易度が自分的に大変有難い。基本的に、敵が強過ぎて詰むということは有りません。

• 大好きなゲーム。
    このプレイ動画を見て、Xboxを買おうと決意したゲーム。

スーチョンやテネンバウムの訛りが聞きたくて、英語版でのプレイです。

Let's play with me! Would you kindly?

• 個人的に箱○史上最高級に面白いFPS。従来のFPSに『プラスミド』いわゆる魔法要素を加えた新感覚FPSRPG。
    舞台は海底都市『ラプチャー』。凶暴化した人間『スプライサー』,不死身のADAM製造工場『リトルシスター』,右手にドリル肩にシスター恐怖の潜水士『ビッグダディ』。廃頽した深海ユートピアで生き残りをかけた戦いが始まる。

日本版は完全日本語吹き替え,日本語字幕完備がありがたい。細かいストーリーやギミックが解りやすい。

• なんとなくパッケージにクソゲー臭がするので避けていたが、おもしろいという話を聞いてプレイ。
    海底都市ラプチャーの世界に引き込まれていった。
    吹き替えがGOOD。
    だんだんと明かされていくストーリーが良い。

• 終盤の衝撃的展開が印象的でしたがそれ以上にEDのあっさり感が
    印象に残りました。

プレイ方法は簡単でとても入りやすい作品だと思います。

• 人間のいやらしく、暗い部分が恐ろしい。ベストエンディングは必見です。

• ダークファンタジー系FPSゲーム。

とにかくキーワードが水なだけに水のグラフィックが凄い。
    ストーリーも結構ブラックで狂った人間がいい味出してます。

死んでもすぐに何もリスクも負わずに復活出来るので、萎えることもなくストーリーを純粋に楽しめます!

• 世界観の作り込みがハンパない。
    細かいシナリオは劇中の録音テープによって再生されるけど、聞いても聞かなくても良いので、話に興味ない人はサクサク進める。
    ただ都市全体が暗い雰囲気だし、ちょっとグロイ敵も登場するから、そういうのが嫌いな人には合わないだろうなぁ。僕もだけど。

• 世界観、シナリオが秀逸。ただ、普通にクリアするだけだとイージーすぎる。

• そのうちやってみたい。