SP エスピー 警視庁警備部警護課第四係 DVD-BOX

監督 : 総監督/本広克行、原案・脚本/金城一紀
出演 : 岡田准一  堤真一  真木よう子
  • エイベックス・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• もう10年以上も前のドラマなのに、何度観ても面白い。脚本・構成とアクションシーンは映画なみの出来だと思う。

• アクションだけのドラマと舐めて
    観てなかったが、友達のおすすめで借りてみた。

面白い・・・!!
    しかも思ってた以上にアクションも面白いし。
    そもそもストーリーも面白いし。
    岡田くんかっこいいし堤真一は最高にシブいし。

うむ。毎日が楽しいです。ありがとうございます。

• う~ん…才能に嫉妬する。同じ学校・同じ学年。作家であり、脚本家の金城一紀君。本当に豊かな才能を持っている。ドラマ版を格安で購入出来て鑑賞後にすぐさま劇場版を手に取ってしまった。堤さんと岡田君の幼少時のシーンが何度も繰り返されるのは少ししつこさは感じるものの次から次へと秘密が出てきて、その秘密が死という形で消えていく。

「SP エスピー 警視庁警備部警護課第四係」

テロの舞台をことごとく細かな設定にできるところは面白いのだが、変な知識がついてしまうことはどうなんでしょうか?病院の薬剤関連はそれほどまでのインパクトはなかったが、やはり怖いですね。ジェームズ・ロリンズのように掘り下げたら本当に犯罪が増えそうな気がする。今じゃネットで何でも作れる時代ですから本当にテロがあってもおかしくはないですからね。

それにしても殺し屋ハウスキーパーたちは良い役回りでいい味出してますね~

• 岡田くんがただただかっこいいです(笑)
    銃じゃなくて、文房具とか医療用品で敵をこっそりしっかり倒していくのがすきです

• 伴侶が「SPなめてた」って言ってました。

• TV版全11回。原作・原案は金城一紀。岡田くんのかっこイイこと、堤さんのかっこイイこと、真木よう子のきりりとした感じ。いいす。(11/1/20)

• 主演の二人がとにかくかっこいい。劇場版も楽しみ。
    メジャーなクラシックを効果的に挿入してあるのもいいなと思いました。

• 人間の表情と動きでストーリーが進んでいく。
    BGMで頻繁に使われるクラシックが何故か展開にフィットして、
    観入ってしまう。

• 「警護でもっとも重要なのは信頼関係を築くことです。私たちに信頼を与えてください。私たちはそれを糧にして命に代えてあなたを守ります」

• 買おうか買うまいかずっと迷っていたドラマのDVD-BOX。
    革命篇見て買う決意を固めて購入、GWで全部見ました。

エピソードごとにまとまってるので、途切れることなく通しで見れるのは良かったです。ただエンディングがないことでキャストを確認できなかったり、弊害もあります(特典はノンクレジット版しか入ってないので)
    もしかしたらエピソードの最終話のクレジット変えてあるのかモ知れませんが…

音声切り替えで聞ける音声解説が本編にフルで入ってます。
    放映期間中web公開してたのを全く知らなかったので、楽しめました。アクション映画の話はついていけませんでしたが…。

アクション、音楽、ストーリー、どれも今まで見た中で一番良かったドラマです。
    何より恋愛一切なしの男祭りなストーリー展開。素敵です。
    革命篇見終わった後だからか、印象変わってまた楽しめます。
    無限ループにはまりそうです。一体何回見るんだろう…笑
    ブルーレイ版出ないかな…高画質で見たい。