ヒート プレミアム・エディション [DVD]

監督 : マイケル・マン
出演 : アル・パチーノ  ロバート・デ・二ーロ  ヴァル・キルマー  ジョン・ヴォイト  トム・サイズモア  アシュレイ・ジャッド  ナタリー・ポートマン
  • 東北新社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 間違いなく名作。だけど女たちがイライラする…

• 間違いなく、今まで見てきた映画の中でも上位に食い込んでくる作品のひとつ。
    マイケル・マン×アル・パチーノ×ロバート・デ・ニーロの組み合わせは最強だと思う。

• mikemike64さん
      デ・ニーロとアル・パチーノが出てるだけでみたいですね!!
      デ・ニーロとアル・パチーノが出てるだけでみたいですね!!
      2012/03/06
    • JUNさん
      > mikemike64さん。

…正直、この映画はカッコよすぎますよ?(^_^;)笑
      > mikemike64さん。

…正直、この映画はカッコよすぎますよ?(^_^;)笑
      2012/03/18
  • 街中の銃撃戦が緊張感があって、すごいリアリティ。一瞬の判断と決断がとってもかっこいい

• アルパチーノ、ロバート・デニーロ共演、見応えがあった。

• TVにて
    二大スターが追うもの追われるものに分かれて競演.それは素晴らしいけれど,ストーリー自体が暗く薄っぺらく,やりきれない空気が全体に漂っている.

• 時間を感じさせない濃さ故に
    それぞれの女性達への感情移入も深く
    ちょとー!なにそれー!おいぃー!!
    と切なくなりました。
    結局みんな奥さんが可哀想じゃないですか。

でもただの刑事ドラマってだけではない、様々な人生を描いている所がこの映画の良い所なのだと思う。
    悪い人なりの情、正義の人の影、人間のクズ、悲しみ、期待、翻弄…あれ、結構暗いなこの映画。
    展開が早すぎて画面を見逃さないように必死に食いついて観てた感じでした。

…しかし、それにしたって、女性陣がもれなく可哀想じゃないですか。
    これだから男は…

ていう話なんだろうか。
    だったらなるほどだけど。

男の美学、みたいな。
    あーそうですか、そうですか。

• 良い。ただ長い。でも見応えはある

• 2019/4/19 午後のロードショー

• 面白かった。もう一度観たいとは思わない。三時間近く掛けてやる内容じゃない。見終わったあと、やっと解放されたというのが正直な気持ち。マイケル・マン監督とパチーノのコンビだったら、まだインサイダーの方が楽しめた。

• 登場人物を把握するのに1時間近くのかかった。しかしストーリ、アクションともに素晴らしい。長かったので三に

1942年マンチェスター生まれ。英語圏で最も影響力のある歴史社会学者の一人。著書に、『』ソーシャル・パワー――社会的な〈力〉の世界史』(NTT出版)などがある。

「2019年 『資本主義に未来はあるか』 で使われていた紹介文から引用しています。」