インディ・ジョーンズ レイダース 失われたアーク《聖櫃》 [DVD]

監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : ハリソン・フォード  カレン・アレン  ウォルフ・カーラー  ポール・フリーマン  ロナルド・レイシー  ジョン・リス=デイヴィス  デンホルム・エリオット  アルフレッド・モリナ  アンソニー・ヒギンズ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 宝探しと争奪戦の展開が単純にスリリングで見てて気持ちいい。
    リードしたりされたりを繰り返すストーリーに見入る。
    ジョーンズが考古学者なのにやたらと強いのが謎だ。

• インディ・ジョーンズの映画1作目。

なんか微妙。

• 子供の頃大好きだった映画。

• 爽快!

• インディジョーンズは小さい頃から大好きです。

• 007をつくれなかったからってこれをつくりだしたスピルバーグとルーカスはやはり凄い。観たかったものをぜんぶ混ぜ込んだ遊園地だ。

• たぶんテレビで観たことあるけど観てみた。

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: ハリソン・フォード, カレン・アレン, ウォルフ・カーラー, ポール・フリーマン, ロナルド・レイシー
    監督: スティーブン・スピルバーグ

▼ストーリー
    スティーブン・スピルバーグとジョージ・ルーカスが共同で手掛けたハリソン・フォード主演によるアクションアドベンチャー第1弾。伝説とされていたアーク≪聖櫃≫の発掘を要請された考古学者・インディが、ナチス一派の陰謀に巻き込まれていく――。(amazonより抜粋)

• 観た事あるはずなのに、新しい感覚。このシリーズはいつ観ても楽しいですね。

• 1981年度アカデミー賞・作品賞、監督賞(スティーヴン・スピルバーグ)ノミネート