ゴーストライダー デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]

監督 : マーク・スティーヴン・ジョンソン
出演 : エヴァ・メンデス  ニコラス・ケイジ  ピーター・フォンダ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462048776

• やー面白かった!燃え盛るスカルライダー格好良い!馬鹿をやっても許されるべき作品なんだろうなあ。思わず「ヒギイ!」と声を上げて驚くぐらいのシーンはあったし、私は素直に楽しめたんですが…確かにこれを映画館で観たとなると、ペッて唾吐きたくなる気持ちも満更じゃないなと。それと、この主役に何故ニコラス・ケイジをキャスティングしたのか(笑)

• 期待してたほど良くない。時間が短い。

• 2009/02/15視聴

• 重厚なバイクがスピード感のある
    アクションを起こす描写がめちゃめちゃ
    かっこいいんだが、
    ニコラスケイジの頭が燃えてるのが
    もう、おかしくてたまらん。

<object width="300" height="242"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ICcnVp2ZKrE&hl=ja&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ICcnVp2ZKrE&hl=ja&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="300" height="242"></embed></object>

• A-90
     スタントライダーのジョニーは、父の命を救う代わりに自らの魂を売り渡す契約を悪魔メフィストとしてしまう。それから長い年月が過ぎたある日、メフィストの息子ブラックハートが地上に現れ、地獄を我が物にしようとしていた。メフィストはそれを阻止するため“ゴーストライダー”を差し向ける。そのゴーストライダーこそジョニーだったのだ!彼は炎を吹き上げるヘルバイクとともに、悪魔たちとの壮絶な戦いに挑む!

• 全然これっぽっちも期待なんかしたいなかったけれど、こういったSFにしてはバランスがよくのめりこめた気がする。

• DVDにて鑑賞。

• アタマ。燃えてるしw

• 原作はアメコミの映画
    地獄の炎に焼かれて、悶えろ!!
    ニコラス・ケイジにホレボレ

• アメコミらしく、奇抜なアイデアで退屈しない。