28週後... (特別編) [DVD]

監督 : ファン・カルロス・フレスナディージョ
出演 : ロバート・カーライル  ローズ・バーン  ジェレミー・レナー  マッキントッシュ・マグルトン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ゾンビ映画のくくりに入れるのも考えてしまうな。
    全速力のゾンビはだめだよな。

感染は続くという展開は好きかも。

• 超微妙。いろいろと突っ込みたいー。。。前作のがよかったなーと思いきや、監督が違うじゃねーか!!
    っていうか、セレーナとハンナの続編じゃないのか!
    このテーマ音楽、前にどこかで聞いた感がすごいんだけど、なんだろう。

前のような、パニック状況下における人間の怖さとかも描かれていないし、なんだか誰にも感情移入できないまま終わってしまった。。。

キャリア(保菌者)の弟が無事ヘリにたどりついて…というのと、最後のヘリの画で、続編作りたいのかなって感じがすごく強かった。

ドイル(ジェレミー・レナー)がすてきな軍人だった。ハリウッド映画だったら、普通死なないはずの彼があっさり死んでしまったのが何ともしっくりこない。タミー美人。以上。

感染すると凶暴性を引き起こし他の人間に襲いかかる恐るべき新種ウイルス“RAGE(レイジ)”の猛威からようやく再建が始まった28週後のロンドン。スペイン旅行中で難を逃れたタミーとアンディの姉弟も無事帰国し、軍の厳重な監視下に置かれている第1街区で父親ドンと感動の再会を果たす。死亡した母の写真を取り戻すため第1街区を抜け出し我が家へ行くと、思いがけず生きている母アリスと再会する。やがて軍医スカーレットの診断で、アリスがウイルスに感染しながらも発病していないキャリアだと判明、ワクチン開発への期待が膨らむが……。

っていうか、セレーナとハンナの続編じゃないのか!

• 冒頭のシーンから休む暇はほとんどない。
    凶暴なのは当たり前何だけど、猛ダッショ。
    半端ないです。
    疲れます。

• ジェレミーR目当てで鑑賞。金髪の狙撃手なんて、私にとってはまさに鴨ネギ。世界には色んなゾンビがいるんだなぁ…。この映画のゾンビは足が速くてしつこいです。妻がアーッされる中盤はあんなエグくなくても…って思っちゃったんですが、こういう映画ジャンルなんだから是非もなし。ドイル軍曹…He was great…

• 28日後の続編。
    ゾンビが走る走る!

• 先が読めない展開で楽しめた。

• 前作「28日後」が世界の終りの物語だとしたら、
    今作は、その世界が終わった後の物語。
    という感じだろうか。

シチュエーションはおもしろい。

ただ、「それでも人は生きる生きようとする。」というような話が好きなので、
    ラストシーンはあんまりかなぁ。
    悲劇というより喜劇になっちゃってるんじゃないかなと。

• ゾンビが走る

• ダニーボイル製作総指揮『28日後』の続編

グロい。恐い。救いが無い。。

ゾンビがあんなに走るの早かったらマジ恐ろしいなw