NCIS ‾ネイビー犯罪捜査班 シーズン1 コンプリートBOX[DVD]

出演 : ポーリー・ペレット  マイケル・ウェザリー  サッシャ・アレクサンダー  マーク・ハーモン  デヴィッド・マッカラム
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2009年12月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• シーズン8まで見てるけど、「1」はみんな若くて初々しい!
    とにかくキャラが素敵すぎる。猛烈にハマった海外ドラマです。
    1話ずつに情報がギュっと詰まっているので、ちょっと席を外しただけで話が分からなくなっちゃう。ノリが軽いわりに内容は意外と難しくて、わかりにくい。でもすごく面白い!

• 見事にドストライクで、どっぷりはまりました。
    私が1番やられたのは、主要人物全員のキャラの濃さと
    独特なユーモアを含んだ掛け合いです。
    ギブス(マーク・ハーモン)の笑顔は犯罪級。
    偏屈な性格なのに、あの柔らかい笑顔はもーーーー!たまらん!
    (S1の後ろ髪はカッパ?ねぇカッパ???)
    ディノッゾ(マイケル・ウェザリー)もこれまたイイキャラ。
    かっこいいアイズオンリー(ダーク・エンジェル)より、
    こっちのやんちゃっぷりの方が魅力的。(でも痩せて!)
    アビー。CSIの科学捜査をたった一人でこなしちゃう、
    1番優秀なの彼女なんじゃん?と思わせるゴスっ子。
    ダッキー。死体に話しかける薀蓄蝶ネクタイの検視官。
    ケイト。トニーとの息のあった掛け合いは素晴らしい。
    私の面白い海外ドラマの上位入りです。

• 最初はタラ~っと見ていたけど、見れば見るほど見たくなって、気づくとシーズン2まで追いかけていた。何にせよ、何より、アビーが可愛いからっ。棺おけのベッドって! そんな私はTabby派…らしい。

• 今アメリカで大流行りの犯罪捜査ドラマの中でもNo. 1の人気を誇るシリーズ。ドンバチ、カーチェイス、コロシにオドシと何かとバイオレントでグロテスクになりがちな犯罪捜査ドラマだが、男臭さや血生臭さを最小限に抑え、各事件を取り巻くドラマと個性的なNCIS捜査官たちの人間模様に焦点をおく。捜査官たちのユーモラスでテンポの良い会話にはドラマ、コメディー、ロマンス、葛藤が見事なバランスでちりばめられていて、男性だけでなく、根強い女性ファンに支えられている理由の一つとなっている。男女のパワーバランスも良く、観ていて楽しく、心地良い、クセになるドラマ。絶対お勧め。

• ずっとテレビで見ていたシリーズ。
    アビーが好きです。

• 大好きなアメリカのドラマです。

• 面白い〜!!
    時間があると何かしら海外ドラマを見ているわたしですが、ちょっと今までとは違うジャンルにロックオン。
    シーズン1を見終えるころには、各キャラクターへの愛着が湧いて、どうなる?と気になります。
    わりと、事件自体は1話完結なので気軽に見れる。

GOTやthis is usの新しいシリーズを見るまでの間、、と思ってただけだったけど、バッチリ全部見てしまいそう。

ちなみに、これ、1話と最後の画質の変化目覚ましい。
    このころ、ビデオからDVDに変わった時期なんだっけな、、詳しいことはわからないけど。

• 大好きな海外ドラマ、FOXにてシーズン11放送中♡

• ※ レンタル

• 視聴率No.1!アメリカ海軍を舞台にした犯罪捜査ドラマ
    人気番組『犯罪捜査官ネイビーファイル』のスピンオフ作品で、個性豊なメンバーが揃う、海軍犯罪捜査局(NCIS)のチームの活躍を描いたアクション・ドラマ。

第1話大統領の警護
    第11話スパイ衛星
    第12話歩かない脚
    第13話一発必中
    第14話完全なアリバイ
    第15話不可解なものたち
    第16話それぞれの悪夢
    第17話真実はそこに